Рост выручки в 4 раза. Кейс Ugodnov и Salampi

Компании Ugodnov и Salampi занимаются производством и продажей столярных изделий и одежды на маркетплейсах Wildberries и Озон. Компании находятся в Чебоксарах. У них один генеральный директор – Владислав Угоднов. Он и рассказал блогу ПланФакт о том, как ему удалось упорядочить бизнес и как он планирует работать в надвигающийся кризис.

В штате компаний 20 человек. Годовой оборот – 10 млн. рублей.

Непонятно, сколько вложили, сколько заработали Первые полтора года работы учет в компаниях велся в Excel. Таблицы множились, информация путалась, данные теряли актуальность. Владислав Угоднов рассказывает, как обстояли дела в компании: «Наверное, и в Excel можно настроить PNL, ДДС и баланс, чтобы видеть картину развития бизнеса, но нам не удалось это сделать самим и найти специалиста. Через полтора года работы мы не понимали, сколько денег было вложено в развитие, сколько мы зарабатываем, какая прибыль и сколько можно в месяц вывести дивидендов» Решение об автоматизации управленческого учета было принято окончательно, когда Владислав узнал, что есть специалисты, которые помогут с внедрением и настройкой. «По сути, мы воспринимали ПланФакт как аналог Excel, но с экспертной поддержкой. В процессе работы с Натальей Самусенко стало очевидно, что функционал и возможности ПланФакта не идут ни в какое сравнение с Excel» Наталья Самусенко, партнер ПланФакта, выступает в качестве эксперта и финансового аналитика в компании. Записали активы в расходы Основную работу по добавлению в ПланФакт данных за полтора года Владислав Угоднов проделал самостоятельно. Появилась база, на основе которой сервис мог работать, и конкретные цифры: «Мы видели прибыли-убытки, стало понятно, когда они происходят и почему. Но мы не умели считать амортизацию, активы и баланс. Все это ошибочно занесли в расходы, поэтому не видели настоящей прибыли и не знали, какой баланс на самом деле» На этом этапе в работу включилась Наталья Самусенко. Она правильно распределила все по статьям и предоставила руководству максимально конкретную картину по всем направлениям. «Работа настроена так: все данные или подтягиваются автоматически или их вносят сотрудники. А планерка с Натальей проходит 2 раза в месяц. Она поясняет и комментирует важные данные и изменения, мы принимаем стратегические решения. Кроме того, Наталья в постоянном режиме работает со складскими запасами, контролирует их объемы на маркетплейсах» Результаты 1. За время работы в ПланФакте, благодаря вовремя принятым решениям, выручка выросла в 4 раза. 2. Удалось разграничить направления, выделить столярный бизнес как отдельный, проанализировать его и увидеть, что он наиболее прибыльный. «Приняли решение прибыль столярного бизнеса вкладывать в это же направление, что позволило максимально развивать столярный бизнес» 3. ПланФакт позволил ускорить рост бизнеса и уменьшить количество неизбежных ошибок: «Не закупили лишнее оборудование, можем следить за наличием складских остатков и прогнозируем выручку на следующий месяц, исходя из этого» 4. В конце каждого месяца генеральный директор видит чистую прибыль и решает, какие дивиденды может выплатить. 5. Благодаря ПланФакту удалось привлечь 1 млн инвестиций. Сервис помог увидеть момент, когда инвестиционные вложения будут наиболее оправданы и эффективны.

Клиент о пользе планфакта Сейчас, в условиях кризиса, ПланФакт помогает нам принять важные решения: мы посмотрели на объем складских запасов и увидели, что полтора месяца можем продержаться на них, не закупая материал по завышенным ценам. Пока занимаем выжидательную позицию, не принимаем решений из точки паники.

Оцените статью
economics-news.ru