
Евгений Козявкин, собственник платформы Reyden-X, рассказал:
- как сэкономил свое время,
- как увеличил прибыль на 35%,
- как экономит 15 тыс. рублей ежемесячно.
О компании
Reyden-X – платформа для продвижения профессиональных стримеров. Позволяет рекламировать канал, расширяет аудиторию стрима и делает стримера популярным. Также платформу используют агентства, которые проводят киберспортивные мероприятия и продвигают шоу на YouTube. Евгений построил компанию в 2018 году на базе веб-студии, директором которой он также является. Годовой оборот за 2019 год составил 10,5 млн рублей. План по продажам на 2020 год – 20 млн рублей.
Проблемы и задачи
Евгений начал вести учет еще до старта проекта:
«У меня есть бухгалтер, она занимается исключительно бухгалтерскими делами: проводит платежки, считает налоги, готовит требуемую государством отчетность. Управленческий и финансовый учет, контроль за расходом средств и их распределение полностью на мне. Я начал вести учет еще до запуска проекта, использовал EasyFinance»
По мере роста компании и количества платежей от клиентов, в учете появились сложности:
«В целом EasyFinance – удобная программа, в ней легко работать, есть полезные отчеты, но я столкнулся с трудностями при увеличении количества транзакций. В течение месяца у нас проходит порядка 5 тыс. платежей с разными способами оплаты (карты, безнал, электронные кошельки), я хотел учитывать транзакции по каждому клиенту. В EasyFinance был только ручной ввод. Каждая операция у нас делится на 2: оплата и комиссия, так как клиент платит через онлайн-кассу. Вручную заносить это сложно. А если операций для внесения было больше 100, сервис зависал и переставал загружаться. Приходилось дробить данные и загружать их по частям. Я понял, что не смогу вести учет по каждому клиенту, как хотел. Это и побудило меня искать другие варианты»
Внедрение и организация работы
Выбор пал на 2 специализированных сервиса, одним из которых был ПланФакт:
«Зарегистрировался и там, и там. Поскольку я сам занимаюсь проектированием интерфейсов, мне по душе ближе пришелся ПланФакт. Да и беглая оценка показала, что у вас больше функционала, чем у конкурента»
Евгений быстро разобрался и внедрил ПланФакт:
«Я опытный пользователь подобных сервисов, поэтому у меня была всего пара вопросов, с которыми мне оперативно помогла поддержка. Особенно полезными оказались отчеты: ДДС, отчет о прибылях и убытках и Баланс. Также мне понравился дашборд с основными показателями: графики легко читаются, и мне нравится наблюдать за ними в долгосрочном периоде»
Результаты
1. Сэкономили время собственника:
«Раньше, чтобы занести операции, я тратил часа 4 в неделю, сейчас – всего 4 часа в месяц. Импорт операций существенно помог сэкономить время»
2. Увеличили прибыль на 35%:
«С помощью ПланФакта и нашей собственной аналитики, мы лучше узнали своих клиентов и поняли, какие категории клиентов и какие направления для нас наиболее выгодные. Так мы приняли решение о повышении стоимости тарифов, которое позволило нам увеличить прибыль на 35%. ПланФакт для нас – мощный инструмент поддержки, который позволяет принимать правильные решения»
3. Подключили еще один инструмент приема онлайн-платежей и экономят 15 тыс. рублей ежемесячно:
«У Robokassa комиссия при оплате – 5%. В ПланФакте мы посмотрели, сколько мы тратим на нее в процентном соотношении, и нашли новую платежную систему, на которую перевели платежные карты. Комиссия у нее оказалась в 2 раза меньше. ПланФакт подтвердил нам экономическую целесообразность этого действия. Мы стали экономить порядка 15 тыс. рублей ежемесячно, таким образом можно сказать, что ПланФакт сам себя окупил»
Друзья, читайте также другие истории успеха:
- Как навести порядок в финансах и сэкономить 200 000 рублей за год. Кейс WebDevGroup.
- Как наладить финансовый учет без специализированных знаний. Кейс m1x studio.
- Предприниматель из Сургута навел порядок в финансах и экономит 600 тыс. рублей в год.
Рейтинг
статьи