Финучет для московской IT-компании. Кейс «ЦВД»

электронный документооборот

Центр внедрения документооборота — IT-компания в Москве, которая занимается внедрением электронного документооборота. С 2008 года ЦВД внедряет интеллектуальную систему управления цифровыми процессами и документами Directum RX и мощную ECM-платформу для уникальных задач Directum. Среди клиентов Центра филиалы иностранных компаний, оборонные предприятия Ростеха, учебные заведения.

  • В штате 48 человек.
  • Годовой оборот 140 млн рублей.

Финансовый учет — не проблема для айтишников

Финансовый учет в Центре внедрения документооборота велся в собственной программе, разработанной сотрудниками специально для этих целей. Руководитель компании Артур Муталов так описывает особенности финансового учета:

«Это не было сложно и не вызывало никаких проблем. Все-таки мы сами айтишники, можем написать программу, представляем, как что работает. Но мне хотелось перенять опыт именно специализированного сервиса автоматизации финансового учета»

О ПланФакте руководитель узнал из контекстной рекламы. Среди конкурентов выбрал именно этот сервис, потому что в нем есть API, что позволяет при необходимости сделать интеграцию данных. Внедрение никаких сложностей не вызвало, поскольку специализация компании распространяется на смежные области.

Как помогает финансовый консультант

«Мы поработали в ПланФакте, разобрались в функционале, поняли, как все устроено. Для нас не было бы проблемой создать подобную систему под себя. Но в ПланФакте есть профессиональные консультанты – и этого мы повторить не можем»

ЦВД работает в сервисе с финансовым консультантом Анжеликой Поляковой. Каждую неделю по вторникам и пятницам происходит созвон с консультантом по текущей работе, а раз в месяц – составление и обсуждение бюджета.

Рассказывает Анжелика Полякова:

«Мы ведем общий учет по компании. Перед нами стоит несколько задач. Во-первых, видеть доходные и расходные статьи, видеть, сколько бизнес зарабатывает. И во-вторых, планирование бюджета: распределение доходов и расходов. За время работы мы научились так планировать, что в конце расчетного периода оказываемся максимально близки к запланированной сумме»

По итогам года работы с сервисом Артур Муталов резюмирует:

«Мы использовали ПланФакт как обучающую модель. Но научившись, решили, что удобнее продолжать ею пользоваться»

Результаты

1. Сервис экономит время.

2. Появилась прозрачная структура затрат и доходов.

«Получилось синхронизировать расходы по личным картам и счетам. Это позволяет видеть всю картину целиком и оценивать рентабельность»

3. Стала возможна интеграция со Сбербанком.

4. Данные вносятся максимально корректно.

«Анжелика сразу видит все ошибки при начислении, быстро исправляет их. Я могу быть уверен, что все данные в ПланФакте верны»

5. Сервис помогает принимать решения о распределении денег.

«У нас в штате все люди творческие, постоянно придумывают новые продукты и решения. Давайте запустим то, сделаем это. Но когда перед глазами ПланФакт, это позволяет четко понимать, когда можно запускать что-то новое и сколько на это тратить, а когда лучше подождать»

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии