13:32 28.04.2018

Замруководителя Росимущества по Петербургу и Ленобласти арестован на 2 месяца

Заместитель руководителя межрегионального территориального управления (МТУ) Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Петербургу и Ленобласти Константин  Калниньш отправился в СИЗО по обвинению в присвоении государственной собственности.

Как 28 апреля сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга,  Московский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Константина Калниньша. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата в особо крупном размере в составе организованной группы). Под арестом Калниньш пробудет как минимум до 19 июня.

По сообщению петербургской объединенной пресс-службы судов,  Калниньш, являясь заместителем руководителя МТУ Росимущества, используя свое служебное положение, совместно с гендиректором одной из частных компаний и иными, пока не установленными, лицами, завладел обращенным в собственность государства имуществом на сумму около 225 миллионов рублей. Имущество размещалось на складах ответственного хранения в период с начала января по конец апреля прошлого года.

Ранее 47news сообщал, что в управлении Росимущества прошли обыски ФСБ. В ближайшее время мы постараемся рассказать подробности.

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о