Зафиксирован первый факт спасения экс-чиновником Ленобласти бельчонка

0
48

20:28 08.06.2018

Бывший вице-губернатор по строительству Ленобласти последовал примеру журналистов и подарил жизнь зверька из леса.

В пятницу, 8 июля, бывший вице-губернатор по строительству Ленобласти Георгий Богачёв объявил, что он теперь выхаживает бельчонка. В окрестностях его загородной базы отдыха, находящейся в Выборгском районе, сотрудники нашли пушистого зверька примерно десяти дней от роду. По всей видимости, он остался без мамы и мог погибнуть без пропитания.

Теперь его держат внутри шерстяной шапочки для бани, там у него что-то вроде гнезда. Одна из работниц базы, Елена, кормит его каждые два часа из шприца, а затем массирует ему животик. Считается, что так делает настоящая мать бельчонка.

Пока животное назвали Орешек, но Георгию Богачёву кажется, что общество может придумать ему новое, более достойное имя. Сам экс-чиновник объясняет своё участие в спасении дикой природы тем, что недавно редакция 47news не дала умереть чайке, прибившейся к журналистам после вывиха крыла. Птицу, как мы рассказывали, взял на попечение вице-губернатор по строительству Санкт-Петербурга Игорь Албин.

По данным на момент выхода материала, ни один из действующих представителей власти Ленобласти не заявлял о спасении представителей флоры и фауны.

Район: Выборгский район

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться