12:57 08.08.2018

За Александром Дрозденко проследят с воздуха
Александр Дрозденко
Фото: www.interpress.ru/Александр Николаев

В правительстве Ленобласти решили, что губернатору не хватает фотографий с воздуха.

Управление делами правительства Ленинградской области объявило аукцион на поставку товаров для нужд администрации. Всего в списке семь позиций на 370 тысяч рублей, это и батареи, и аккумуляторы, и фотоаппарат. Выделяется среди них квадрокоптер, который обойдётся в 157,5 тысяч рублей. В техзадании сказано, что он должен весить не более 1,4 кг, соответственно, иметь держатель для телефона и пульт дистанционного управления.

Обычно такие вещи используются для того, чтобы фотографировать масштабные явления с высоты птичьего полёта, например, когда нужно оценить размеры свалки. В последнее время всё чаще квадрокоптеры помогают чиновникам определить, сколько именно человек пришло на митинг.

Однако на Суворовском,67 собираются с помощью этого устройства снимать на видео мероприятия, связанные с губернатором Александром Дрозденко. О каких именно идёт речь, пока не ясно, но оборудование покупается для нужд пресс-службы. Накануне, к примеру, вице-губернатор Петербурга попал в объектив квадрокоптера, когда чесал спину ангела на Дворцовой площади.

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о