Уголовное дело всё-таки помешало карьере главного лесничего Волчуги

0
47

17:36 17.09.2018

Уголовное дело всё-таки помешало карьере главного лесничего Волчуги
Заместитель комитета по природным ресурсам правительства Ленобласти Николай Волчуга
Фото: vk.com

Следователи добились временного ухода с чиновничьей позиции Николая Волчуги, считавшего, что уголовное дело — не повод покидать правительство.

Следственный комитет России по Ленинградской области добился временного отстранения от должности заместителя комитета по природным ресурсам Николая Волчуги. По данным 47news, с минувшей пятницы, 14 сентября, он официально не имеет права исполнять свои обязанности.

Ранее 47news рассказывал, как возбуждённое уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) лишило его должности и. о. директора ЛОГКУ "Ленобллес". Его заподозрили в допущении незаконного привлечения должностными лицами филиалов организации к административной ответственности арендаторов лесного фонда на сумму не менее 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Однако буквально через десять дней после ухода с той позиции он вышел на работу уже в должности заместителя председателя комитета по природным ресурсам. Сам он, а также его кураторы из числа вице-губернаторов по этому поводу заявляли, что ничего странного в этом не видят.

Сам Николай Волчуга оказался недоступен для комментариев. На какой срок чиновника отлучили от должности, пока неизвестно.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться