12:48 10.08.2018

Назначен новый председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области — как и предполагал 47news, им стал Юрий Андреев.

 

Ранее Андреев занимал должность первого заместителя председателя комитета по ТЭК. Распоряжение о назначении его на должность главы этого ведомства подписал губернатор региона Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

 

Напомним, должность главы комитета по ТЭК стала вакантной после того, как ушел по собственному желанию ранее занимавший этот пост Андрей Гаврилов. Заявление об увольнении он написал 30 июля, а незадолго до этого Следственная служба Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), и статус подозреваемого в нём значится у 40-летнего Гаврилова. После беседы со следователем чиновник был отпущен под подписку о невыезде. По предварительной информации, Гаврилова подозревают в том, что в 2016 году он способствовал получению контракта коммерческой фирмой на строительство газопровода в деревне Самойлово Бокситогорского района ценой 12,1 млн рублей.

 

 

Справка:

Юрий Андреев родился 2 октября 1963 года. В 1986 году окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина по специальности "Энергетические установки", квалификация "Военный инженер-механик". В 2012 году окончил НЧОУ ВПО "Национальный открытый институт России" по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 2014 году — ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный университет" Институт дополнительного профессионального образования "Высшая экономическая школа" по программе "Актуальные и проблемные вопросы реализации государственной политики в области электроснабжения и повышения энергетической эффективности". На госслужбе работает более 27 лет. Женат, имеет двух дочерей.

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о