Взгляд сексолога на рандеву Путина и Трампа

0
24

22:52 12.07.2018

Взгляд сексолога на рандеву Путина и Трампа
Граффити Дмитрия Врубеля «Братский поцелуй», изображающее поцелуй генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера

Перед встречей Путина и Трампа лидеров оценил психолог, он же сексолог. Оказалось, что у них одинаково поднимается лифт. Поэтому в Хельсинки коммерсант и гарант смогут померяться.    

Встречу президента Путина с президентом Трампом 16 мая в Хельсинки называют первой полноформатной, но на афише главного политсобытия года читается полный контакт. Как в единоборствах, когда удары наносятся без ограничения силы.

Но, как считает 47news, если бы беседу Путина и Трампа пустить без звука, но в прямом эфире, то обязательно с комментариями австралийца Аллана Пиза, он же "мистер язык тела". Просто в зоологических координатах обе особи проходят по разряду альфа-самцов, а следовательно, кусаться и брыкаться умеют. В психологии понятие "альфа-самец" отсутствует, но составить портрет главных участников саммита, пусть и приблизительный, можно. 47news попросили обрисовать персонажей cоветского и российского психотерапевта и сексолога, доктора медицинских наук Льва Щеглова.

По словам эксперта, 65-летнего Путина с 72-летним Трампом роднит самоуверенность, для обоих свойственно желание следовать скорее неким понятиям, нежели строгому закону. Но Трамп, при все своем своеволии, в отличие от Путина, — это продукт бизнеса. В его плоть и кровь въелись такие понятия, как прибыль, рентабельность и договор как средство достижения цели. Путин же в своём генезисе, в своей истории жизни имеет след работы в спецслужбе, а также чиновника в подчинении.

"Мы увидим поведенческую историю взаимодействия сотрудника спецслужб и коммерсанта. Эти люди могут и подшутить друг над другом, похлопать друг друга по плечу, хотя иногда это и совсем неуместно. Они могут даже в дальнейшем называть друг друга "мой друг Дональд" или "мой друг Владимир". Но это только красивый фантик. А в них не всегда заворачивают вкусные конфеты", — рассказал 47news Щеглов.

Владимира Путина нельзя назвать типичным российским политиком. Он остро выделяется —  особенно на фоне предшественника — не всегда контролирующего себя Бориса Ельцина, который порой напоминал былинного Илью Муромца. Иногда его спонтанный, наобум совершенный поступок мог обернуться чудом. Путин же аккуратен, сдержан, трезв, резок.

Но и Трамп, по мнению Щеглова, не является типичным гражданином Соединённых Штатов. Он действительно выглядит как киношный американский сенатор, идущий на самую вершину. Он ярок внешне и красноречив, то есть мечта журналиста. Но порой совершает поступки, которые расцениваются как что-то совсем за гранью. Американцам свойственно уважение к законам и традициям. Трамп же показательно, нарочито взбудоражил страну своеволием — первыми же указами он отменил закон о реформе здравоохранения, принятый по инициативе его предшественника Обамы, а также издал иммиграционный указ, ограничивающий въезд в страну беженцев с Ближнего Востока и Африки. Но указ о беженцах вскоре был частично отменён окружным судом штата Колумбия.

По словам Щеглова, говоря о Трампе и Путине, не стоит акцентировать внимание на таких вещах, как зависимость между строением тела человека и его характером. Эта идея была популярна в первой половине 20 века благодаря немецкому психиатру Эрнсту Кречмеру. Он исходил из того, что высокие, заметные мужчины чувствуют себя более уверенно, а не столь развитые вынуждены компенсировать рост жесткостью действий.

А что касается знаменитого перетягивающего на себя рукопожатия коммерсанта Трампа, то, скорее всего, он его не продемонстрирует на встрече с агентом Путиным.

"В жёстком виде Трамп его не применит, если только формально. Стороны подчёркивают, что хотят переговоров. Но в шутку, легко дёрнуть может. Тут у Путина несколько вариантов для выхода. Иронический — с радостью броситься в объятия, чтобы Трамп растерялся.  Силовой — дёрнуть в ответ. Но до такого формального давления дело не дойдёт. Это, безусловно, битва двух равных тяжеловесов. Но они встречаются для серьезных решений, а не для регби или дзюдо", — рассказал 47news Щеглов.

Но, с точки зрения карьерного пути к президентству, близость к спорту и заботливое отношение к своему здоровью — это, по сути, то немногое, что объединяет Путина и Трампа. В 18 лет своенравный Дональд капитанил в бейсбольной команде Нью-Йоркской военной академии, куда был сослан родителями. А сегодня он предпочитает статусный гольф, причём на своих полях. Школьника Путина никто никуда не ссылал. В 13 лет он сам пришёл секцию самбо при ДОС "Труд" на ленинградской улице Декабристов к тренеру Анатолию Рахлину. А в 23 года получил мастера спорта у того же тренера, только в клубе "Турбостроитель" на Выборгской стороне. А сегодня его можно видеть так же, как и американского президента — с клюшкой, но только ещё и на коньках.

Взгляд сексолога на рандеву Путина и Трампа

В остальном же они полярны. Трамп родился в семье успешного торговца недвижимостью в обделенном достопримечательностями, но крепком спальном районе Нью-Йорка. Путин же из пролетарской семьи коммунального Ленинграда, где на каждом углу история. Начиная бизнес-карьеру, Трамп чётко обозначил цель: ему нужно войти в закрытый клуб миллиардеров, там, где только самое лучшее и эксклюзивное. А 17-летний Владимир сразу после школы также постучался в двери закрытого клуба — он посетил ленинградское управление КГБ на Литейном. Если для попадания в органы потребовался диплом юрфака, то в городе есть такое заведение, как ЛГУ.

Дорогу в клуб миллиардеров 28-летнему Трампу открывает контракт на реконструкцию запущенного отеля "Коммодор". К своим 30 годам Путин к крупной недвижимости имел косвенное отношение — у него уже было рабочее место в том самом Большом доме, в который стучался после школы. Но ведь это путь всё к той же поставленной цели.

Они могли пересечься в 1987 году, когда Дональд Трамп посещал Ленинград на предмет интересных проектов в оттаивающем Союзе, а заодно заглянул с женой в Петергоф. Но Путин в это время был с супругой в Дрездене. В итоге в свои 45 лет Путин все-таки возглавил ФСБ. А Трамп уже давно вошёл в лелеемый когда-то в мечтах клуб миллиардеров. Естественно, что оба они не раз побывали на обложках "Time". Но теперь встретятся с глазу на глаз.

В отличие от Трампа, Путин и не приближает встречу в Твиттере — его у российского президента нет. Это действительно не солидная история для агента.

Трамп и Путин — абсолютно противоположны по движению своей карьеры. Но одинаковы с точки зрения лифта, и, конечно результата. Ведь они оба сегодня президенты. Стали же они таковыми, используя тот ресурс, который имели в данное время и в данном месте. Зато необычные исторические связки "университетский политик Кеннеди — заводчанин-шахтёр Хрущев" в Вене, "актёр Рейган и комбайнер Горбачев" в Рейкьявике пополнились новой и вполне себе исторической — "коммерсант Трамп — спецагент Путин" в Хельсинки.

Александр Калинин
47news

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться