Всеволожские депутаты согласились избавиться от памяти о Свердлове

0
58

12:24 14.06.2018

Со второй попытки депутаты Всеволожского района Ленобласти решились на переименование посёлка имени Свердлова.

Как рассказал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, накануне, в среду, 13 июня, районный совет депутатов согласился переименовать посёлок имени Свердлова. В случае, если процедура завершится удачно, теперь он будет называться Борисоглебское на Неве.

Напомним, инициатива изменения топонима пошла от настоятеля храма Святителя Николая Чудотворца протоиерея Иакова Амбарцумова. Он считает, что память о Якове Свердлове, участнике красного террора и предполагаемом цареубийце, надо выкорчевать из истории региона. Восхвалять же стоит Невскую битву, в которой морально помогли святые Борис и Глеб, наставлявшие духовно князя Александра Невского.

Ранее мы рассказывали, что в конце мая депутаты Всеволожского района отказались соглашаться с переименованием. В правовом управлении ЗакСа полагают, что судьба наименования посёлка зависит не только от подписи губернатора Ленобласти, но и от позиции Росреестра. Там напоминают о том, что в 2014 году посёлок Красный Броневик Бокситогорского района тоже переименовали в деревню Дымская. Экспертизу проект, несмотря на поддержку парламента и губернатора, не прошёл до сих пор, из-за отсутствия положительного заключения Росреестра.

Район: Всеволожский район

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться