Вице-губернатор Марков: Ко мне ФСБ не приходила

0
70

14:24 24.05.2018

Вице-губернатор Марков: Ко мне ФСБ не приходила
Роман Марков на первом плане
Фото: Валентин Илюшин, 47news

Финансовый вице-губернатор правительства Ленобласти Роман Марков считает, что инфраструктура индустриального парка в Бокситогорском районе Ленобласти будет неминуемо достроена. Если не в этом году, то в следующем. А губернатор Ленобласти Александр Дрозденко знает, что придет милиция с собакой и всех, кто подписал не те документы — найдет.

На ПМЭФ в Петербурге 24 мая главный казначей правительства Ленобласти Роман Марков ответил на несколько вопросов 47news. Уткнувшегося в десятый iPhone Маркова 47news нашел возле опустевшего после ухода губернатора Дрозденко стенда Ленобласти.

Вице-губернатор Марков: Ко мне ФСБ не приходила

47news

Напомним, что Марков возглавляет рабочую группу по исправлению критической ситуации с возведением инфраструктуры в индустриальном парке в Пикалево. Сроки были сорваны на несколько лет, а полмиллиарда федеральных средств пришлось вернуть из казны Ленобласти, и это очень не понравилось Маркову, известному своим бережным отношением к казне региона.

— Роман Иванович, в Пикалево все украли или что-то осталось?
— Ничего не украли, — слегка насупившись, ответил Марков.
— Когда инфраструктура будет достроена? Говорят, сроки опять сорваны,— спросил 47news.
— Что-то в этом году, что-то в следующем, там же несколько площадок ,— без энтузиазма сообщил чиновник.
— Вас ФСБ тревожила уже? — спросил 47news, памятуя о том, что контрразведка уже потревожила заказчика  и исполнителя работ.
— Меня не тревожили, нам нечего скрывать, — вскинулся и оживился Марков.
— Можете назвать примерную сумму, которая понадобится на окончание работ?
— Не хочу, — задумавшись, ответил чиновник.
— Не хотите или не знаете? — уточнил 47news.
— Не хочу,- был тверд Марков.

Гораздо более словоохотливым оказался шеф Маркова, губернатор Александр Дрозденко. Его 47news перехватил на полминуты между двумя мероприятиями.

— Маркову действительно нечего скрывать, все было до него. Там проблема в том, что подписали невыполненные работы. А если что украли, так придет милиция с собакой и всех найдет, — отметил губернатор.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться