В Шлиссельбурге выбрали главу администрации, а прокуратура показала зубы

0
18

19:23 03.09.2018

В Шлиссельбурге выбрали главу администрации, а прокуратура показала зубы
Фото: pixabay.com

Депутаты Совета депутатов Шлиссельбургского поселения Кировского района Ленобласти единогласно избрали главой администрации соратника главы поселения Номерова, Александра Рогозина. Сразу после этого прокуратура потребовала на новичка все документы.    

Как стало известно 47news, днём 3 сентября Совет депутатов Шлиссельбургского поселения одобрил кандидатуру 55-летнего Александра Рогозина на должность главы администрации, предложенную конкурсной комиссией 31 августа. Из 16 депутатов на совете присутствовало 15 человек. Все они проголосовали единогласно, не исключая единороссов. Голосование прошло в присутствии представителя прокуратуры. Подписание контракта с новым главой администрации запланировано на среду, 5 сентября.

Любопытно, что через пару часов после голосования прокуратура прислала в Совет депутатов письмо, в котором потребовала предоставить копии всех документов, заявленных Рогозиным для участия в конкурсе, а также его трудовую книжку, материалы конкурсной комиссии от 31 августа и положение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.

Напомним, что на комиссии рассматривались две кандидатуры: заместителя председателя комитета по культуре правительства Ленобласти Ольги Мельниковой и бывшего с 2004 до 2009 года главой Шлиссельбурга 55-летнего Анатолия Рогозина. Он считается соратником главы поселения Владимира Номерова. В итоге Мельникова была снята за то, что предоставила старое заявление на участие в предыдущем конкурсе, отменённом прокуратурой. Это фактически означало, что Шлиссельбург окончательно вышел из-под влияния главы администрации Кировского района Андрея Витько.

Напомним также, что в информационном пространстве Номеров, в частности, известен тем, что в сентябре 2014 года не смог участвовать в кампании, потому что его регистрация была аннулирована. Случилось это из-за того, что он указал наличие судимости, хотя на самом деле её у него нет. Впрочем, как говорят, сам Номеров, скорее, рад тому, что вокруг его фигуры периодически возникает информационный шум.

В биографии Рогозина есть приговор 2011 года по статье 286 УК — ("превышение должностных полномочий"). В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 80 тысяч рублей. В его отношении также возбуждалось уголовное дело по статье 293 УК — "халатность", но суд прекратил его по истечению сроков давности.

Район: Кировский район

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться