В Петербурге Смольный впервые отказался согласовывать марш памяти Бориса Немцова

0
110

В Петербурге Смольный впервые отказался согласовывать марш памяти Бориса НемцоваМосковская мэрия провести аналогичную акцию разрешила.

Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова в центре города, намеченный активистами на 25 февраля. Московская мэрия провести аналогичную акцию разрешила. Об отказе властей Северной столицы согласовать мероприятие сообщил в Facebook координатор "Открытой России" Андрей Пивоваров.

"Смольный сообщает, что по указанному нами маршруту будут проводиться работы по благоустройству, а на самом Марсовом поле запланированы "иные, ранее согласованные культурно-массовые мероприятия", — написал организатор. По его словам, такое решения "выглядит бредом, так как все года мероприятие в Петербурге было согласованным и проходило без единого нарушения". Пивоваров подчеркнул, что организаторы продолжат диалог с администрацией города.

Марш запланирован организаторами на 14:00 25 февраля, сбор предполагается у станции метро "Горьковская". Главное требование марша — привлечение к ответственности заказчиков убийства.

В Москве марш памяти Бориса Немцова, приуроченный к третьей годовщине гибели политика, пройдет также 25 февраля от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с 14:00 до 16:00. По словам сопредседателя движения "Солидарность" Ильи Яшина, переговоры со столичной мэрией прошли быстро и конструктивно, пишет Newsru.com.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июне 2017 года коллегия присяжных признала виновными в убийстве Немцова чеченцев Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. В материалах суда говорилось, что Дадаев в день убийства следил за Немцовым, а затем несколько раз выстрелил в политика.

Исполнителя убийства приговорили к 20 годам колонии строгого режима, а остальным обвиняемым назначили сроки от 11 до 20 лет. Предполагаемый организатор этого преступления, боец батальона "Север" МВД Чечни Руслан Мухудинов, был заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск.

Источник: gazeta.spb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться