В администрации Свердлова экономическая полиция искала оплаченные, но не исполненные муниципальные контракты

0
20

20:45 30.08.2018

В администрации Свердлова экономическая полиция искала оплаченные, но не исполненные муниципальные контракты
Фото: pixabay.com

Полицейские изъяли однобоко выполненные муниципальные контракты в администрации Свердловского поселения Всеволожского района Ленобласти. Правоохранителей интересовала зона ответственности отстранённого замглавы администрации Рафида Халилова и недавно уволенной главы администрации Ирины Купины.      

Как стало известно 47news, 30 августа сотрудники экономического отдела УМВД по Всеволожскому району посетили администрацию Свердловского поселения и методично изъяли часть муниципальных контрактов и документацию по проектно-изыскательским работам.

По предварительным данным, контракты были оплачены, но не исполнены. Как говорят, ущерб бюджету оценивается в десятки миллионов рублей. В этом разрезе у полиции вроде есть вопросы как к находящемуся под следствием, отстранённому от дел замглавы администрации Рафиду Халилову,  так и к не так давно уволенной главе администрации Ирине Купине.

Напомним, что 13 апреля сотрудники Следственного комитета Ленобласти и оперативники экономического отдела полицейского Главка провели обыски в администрации Свердловского поселения в рамках  уголовного дела по статье 286 УК — "превышение должностных полномочий", возбужденного в отношении замглавы администрации Рафида Халилова.

Подозреваемый в превышении должностных полномочий Халилов был задержан на двое суток 19 декабря прошлого года в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 286 УК — "превышение должностных полномочий". Его, в свою очередь, возбудили 14 ноября на базе уголовного дела по части 4 статьи 159 УК — "мошенничество в особо крупном размере". Претензии к Халилову появились в части исполнения контракта на благоустройство территории в посёлке имени Свердлова фирмой "АМХ" .

Район: Всеволожский район

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться