Трое служащих Ленобласти получили «черную метку» коррупционера

0
17

17:23 12.08.2018

Трое служащих Ленобласти получили "черную метку" коррупционера
Фото: pixabay.com

Двое приставов ФСПП по Ленинградской области и консультант комитета по связи и информатизации правительства 47 региона вошли в федеральный список уволенных в связи с утратой доверия.

В опубликованном 6 августа на портале Госслужбы списка лиц, уволенных из государственных структур за совершение коррупционных преступлений, вошли трое служащих из Ленинградской области. Всего в федеральном реестре тех, кто был уволен из-за утраты доверия, на сегодняшний день числятся 297 человек.

Ленинградскую область в этом списке представляют два экс-служащих управления Федеральной службы судебных приставов. 13 июня в реестр были включены заместитель начальника отдела-заместитель старшего судебного пристава и судебный пристав-исполнитель. А 29 июня список пополнился фамилией 28-летней консультантом отдела информационного обеспечения комитета по связи и информатизации правительства Ленинградской области. Наше издание попыталось связаться с экс-сотрудником комитета. На момент подготовки материала о причинах попадания  в федеральный список уволенных в связи с утратой доверия, бывший консультант 47news не ответила.

В каждом случае речь идёт о нарушении 11 статьи 273 ФЗ "О противодействии коррупции" — "Порядке предотвращения и урегулирования конфликта интересов".

О необходимости ведения публичного реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные нарушения, в декабре 2017 года заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. А уже в марте 2018 года появилось соответствующее постановление премьер-министра России Дмитрия Медведева. Законодательство не предусматривает запрета дальнейшее трудоустройство лиц попавших в реестр, но для работодателей упоминание соискателя в списке может стать важным показателем. Исключают попавших в список коррупционеров по истечении пяти лет после увольнения.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться