Толстой: решения ЕСПЧ не будут действовать на территории РФ

0
20

09:52 11.10.2018

Толстой: решения ЕСПЧ не будут действовать на территории РФ
Европейский суд по правам человека
Фото: pixabay.com

Россия не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Как в четверг пишут «Известия», Толстой также отметил, что юрисдикция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) больше не распространяется на территорию РФ из-за того, что Москву лишили права участвовать в выборах судей. Москва не видит смысла находиться в организации, которая «похоронила основные принципы демократической работы», а значит, и предпосылок для возвращения российской делегации в ПАСЕ нет, подчеркнул он.

«В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим. С большой долей вероятности в таких условиях участвовать в этом откровенном «цирке с резиновыми перчатками» Россия не будет. Зачем нам это? Ездить, выслушивать про себя грязную клевету и платить за это деньги?», — заявил народный избранник. Более того, по его словам, без участия России уже избираются руководящие органы Совета Европы (СЕ), в том числе судьи ЕСПЧ. «Соответственно, их решения не будут иметь легитимности на территории РФ», — резюмировал депутат.

Напомним, в 2014 году российскую делегацию лишили ряда полномочий в ассамблее в связи с ситуацией на Украине. Год спустя РФ приостановила свое участие в работе ПАСЕ, а в 2018-м отказалась платить взносы в Совет Европы.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться