Суд не отпустил домой экс-главу кадастровой палаты Михеева

0
61

17:17 07.06.2018

Суд не отпустил домой экс-главу кадастровой палаты Михеева
Олег Михеев в суде
Фото: Валентин Илюшин, 47news

Защита экс-главы кадастровой палаты Ленинградской области Михеева и его зама безуспешно пыталась вытащить подопечных из камеры.

Как сообщили 47news в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 7 июня Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел ходатайство защиты об изменении меры пресечения экс-руководителю Кадастровой палаты Ленобласти Олегу Михееву и его заместителю Сергею Храмову. Адвокаты просили поместить подопечных под домашний арест. Суд оставил ранее избранную меру без изменения.

Возражавший против домашнего ареста прокурор добавил, что вдобавок к уже существующему уголовному делу по получению взятки в особо крупном размере 18 мая было возбуждено ещё одно уголовное дело по части 5 статьи 290 УК — "получение взятки в особо крупном размере, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с вымогательством взятки".

Напомним, что 14 мая Приморский суд продлил на три месяца арест Михееву и Храмову. Под стражей они пробудут минимум до 15 августа. Чиновники были задержаны 18 сентября прошлого года.

По версии следствия, в 2016 году Михеев и Храмов получили от предпринимателя взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленобласти и квартиру в Петербурге общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей. За это чиновники якобы способствовали постановке на кадастровый учет земельных участков коммерсанта.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться