Путин подписал новый «майский указ», потребовав снизить в два раза уровень бедности и повысить продолжительность жизни

0
35

Путин подписал новый "майский указ", потребовав снизить в два раза уровень бедности и повысить продолжительность жизниПрезидент также ожидает, что в ближайшие шесть лет Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира.

Пресс-служба Кремля после инаугурации президента Владимира Путина сообщила о том, что глава государства подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Согласно документу, Путин потребовал от правительства в течение следующих шести лет его правления, в частности, снизить в два раза уровень бедности, повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет и улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно.

Кроме того, Путин поручил кабинету министров обеспечить устойчивый естественный рост численности населения РФ, устойчивый рост реальных доходов граждан, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

Глава государства также поставил цель ускорить технологическое развитие РФ, в частности увеличив количество организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа, и обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

Президент также ожидает, что в ближайшие шесть лет Россия войдет в число пяти крупнейших экономик мира и обеспечит темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в частности инфляции на уровне, не превышающем 4%, пишет Newsru.com.

В завершение Путин поручил правительству создать "в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами".

Президент РФ также поручил новому составу кабинета министров утвердить до 1 октября основные направления деятельности правительства РФ на период до 2024 года и прогноз социально-экономического развития РФ на аналогичный период.

По решению главы государства правительство должно предусмотреть "механизмы и ресурсное обеспечение достижения национальных целей", которые были перечислены выше.

Более того, кабмин к 1 октября должен представить российскому лидеру национальные проекты по следующим направлениям:

— демография;

— здравоохранение;

— образование;

— жилье и городская среда;

— экология;

— безопасные и качественные автомобильные дороги;

— производительность труда и поддержка занятости;

— наука;

— цифровая экономика;

— культура;

— малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы;

— международная кооперация и экспорт.

Подписанием большого программного указа сразу после вступления в должность Путин продолжил традицию "майских указов" — 11 документов от 7 мая 2012 года, определивших основные задачи социально-экономического развития страны на ближайшие годы. Всего в 11 указах содержится 218 поручений правительству. Все они должны быть выполнены до 2020 года.

Источник: gazeta.spb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться