Проклятое место главы Фонда капремонта Ленобласти вновь свободно

0
19

00:01 05.07.2018

Проклятое место главы Фонда капремонта Ленобласти вновь свободно
Глава Фонда капремонта Ленобласти Марина Шульц
Фото: из открытых источников

Глава Фонда капремонта Ленинградской области Марина Шульц уходит с должности. Причиной стали предписания прокуратуры региона, сообщили 47news в правительстве Ленобласти. 

Как стало известно 47news, 4 июля в комитете по ЖКХ состоялось совещание под председательством вице-губернатора по ЖКХ Олега Коваля, на котором рассматривался вопрос об уходе с должности главы Фонда капремонта Марины Шульц. Как говорят, причиной и предлогом для ухода с поста стал ворох прокурорских предписаний, которые касаются неудовлетворительной работы Фонда. В том числе, и за предыдущий период. Участники совещания, впрочем, называют решение обоюдным. Якобы с Шульц была достигнута договоренность только о работе на год.

Верится в это с трудом, поскольку место директора Фонда давно уже называют проклятым. До того, как эту должность заняла Марина Шульц, здесь сменились шесть руководителей за полтора года. Двое из них стали фигурантами уголовных дел. Когда пришла новый руководитель все, казалось, выдохнули.

Ещё одной версией ухода специалиста считается подковёрная «любовь» Олега Коваля и финансового вице-губернатора Романа Маркова. Шульц называли протеже Маркова. Познакомились они в Сургуте, где он работал. Возможно поэтому в окружении Коваля всегда скептически отзывались о работе дамы из Сибири на этом посту.    

Формально чиновница оставит должность примерно через неделю. Это время понадобится для того, чтобы закрыть вопросы и документы по текущим делам. «А их, мягко говоря, не мало», — отметил один из собеседников в блоке ЖКХ. 

На звонок 47news Марина Генриховна не ответила.

Предполагается, что Шульц сначала уйдёт в отпуск, а потом окончательно покинет Фонд. Первое время исполнять обязанности будет один сотрудников ведомства. Конкретной кандидатуры на эту должность ещё нет. Собеседники в правительстве говорят, во-первых, о кадровом голоде, а, во-вторых, о нежелании идти на это место.

Напомним, что Шульц была назначена на должность руководителя Фонда капремонта по конкурсу в сентябре прошлого года. К этому времени о неисполнении программы капремонта говорилось сотни раз. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко даже стал раздумывать над тем, чтобы пригласить в Фонд священника. В ситуацию пришлось даже вмешиваться замминистра Минстроя Андрею Чибису.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться