Премьер-министр Бельгии будет присутствовать на матче сборной страны в Санкт-Петербурге

0
48

Премьер-министр Бельгии будет присутствовать на матче сборной страны в Санкт-ПетербургеТам он встретится с президентом Франции.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель намерен прибыть в Россию и присутствовать 10 июля в Петербурге на полуфинальном матче чемпионата мира по футболу, в ходе которого сборная его страны будет противостоять французам. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в воскресенье французской газетой Le Journal du Dimanche.

"Я с нетерпением ожидаю этого чрезвычайно укрепляющего федеративный дух события, потому что футбол — это действительно вид спорта, который объединяет", — сказал глава правительства трехъязычного федеративного государства. Он подчеркнул, что "это будет и большой момент единения и дружбы в Бельгии для фламандцев, валлонов, франко- и нидерландоязычных жителей, для брюссельцев".

"Каким бы ни было наше происхождение в такой разнообразной стране, как Бельгия, мы будем поддерживать нашу команду "красных дьяволов". Бельгия — маленькая страна, но мы гордимся тем, что у нас есть эта способная победить Бразилию великая команда, которая позволяет развиваться многим индивидуальным талантам, но играет коллективно и забивает вместе", — сказал Мишель, передает "Интерфакс".

Ранее о планах посетить эту игру заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, ранее мы писали о том, что в ночь с 10 на 11 июля из-за футбольного матча ЧМ метро будет работать до 3 часов ночи.

Источник: gazeta.spb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться