Предвыборный штаб Собчак собрал необходимое число подписей в Петербурге

0
89

Предвыборный штаб Собчак собрал необходимое число подписей в ПетербургеТеперь активисты переключаются на Ленобласть.

Предвыборный штаб Ксении Собчак в Петербурге собрал необходимое для региона количество подписей. Об этом сообщил глава штаба Николай Артеменко, передает «Фонтанка.ру».

«На данный момент мы собрали более 2500 автографов жителей города. На этом мы сбор по Петербургу прекращаем и переключаемся на Ленинградскую область», — отметил он. По его словам, в Ленобласти активисты штаба будут ездить по разным районам, а также собирать подписи в электричках. По оценках Артеменко, сбор подписей в области проходит сложнее – жители ЛО менее политически активны. По мнению активиста, сбор по Ленобласти может занять ещё неделю-две.

Отметим, что петербургский штаб Собчак стал первым, кто собрал необходимый в регионе минимум автографов избирателей. Как выдвиженцу от партии («Гражданская инициатива») Ксении Собчак для регистрации кандидатом в президенты нужно собрать 100 тысяч подписей по всей стране в разных регионах.

Напомним, в Петербурге также собирают подписи за Григория Явлинского («Яблоко»), накануне также был объявлен сбор за самовыдвиженца Владимира Путина. Ему необходимо набрать 300 тысяч подписей для регистрации кандидатом. Выборы президента в России состоятся 18 марта 2018 года.

Источник: gazeta.spb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться