Председатель комитета по ТЭК Гаврилов не вышел на работу

0
59

12:17 25.07.2018

Председатель комитета по ТЭК Гаврилов не вышел на работу
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

С больничного не вышел председатель комитета по ТЭК правительства Ленобласти Андрей Гаврилов, подозреваемый в деле о мошенничестве и находящийся под подпиской о невыезде. На работе его не ждут до конца месяца, сообщили 47news на Суворовском, 67.

Как стало известно 47news, в среду, 25 июля, на работу не вышел председатель комитета по ТЭК Андрей Гаврилов. В конце прошлой недели сообщалось, что это произойдёт сегодня. Его обязанности исполняет первый заместитель Юрий Андреев. Телефоны Гаврилова с прошлой пятницы не отвечают. Предположительно, их изъяло следствие.

Как говорят собеседники 47news в правительстве, Гаврилова в здании на Смольного,3, где находится комитет по ТЭК, видели во вторник 24 июля, но к себе в кабинет он не заходил. Один из чиновников рассказал, что до конца месяца Гаврилов с больничного не выйдет.

По данным 47news, вопрос об увольнении Гаврилова ещё не ставился. Во всяком случае, такого мнения пока придерживаются в аппарате губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Напомним, что Следственная служба Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти 19 июля возбудила уголовное дело по статье 159 УК — "мошенничество". Статус подозреваемого в нём у 40-летнего Андрея Гаврилова. После беседы со следователем чиновник был отпущен под подписку о невыезде. По предварительной информации, Гаврилова подозревают в том, что в 2016 году он способствовал получению контракта коммерческой фирмой на строительство газопровода в деревне Самойлово Бокситогорского района ценой 12,1 млн.

Напомним, что 18 июля в правительстве Ленобласти прошли веерные обыски. Оперативники зашли в Фонд имущества на Смольного,3. Структура подведомственна комитету госзаказа. Следующий визит был нанесён в приёмную Гаврилова. Там были изъяты документы по упомянутому контракту. Параллельно оперативники зашли в комитет по строительству.

В материале 47news "Гаврилов был примерным чином, Гаврилов комитет по ТЭК любил" мы рассказали, из-за чего неприятности у чиновника начались только сейчас.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться