Председатель комитета по природным ресурсам Чикалюк уступил место молодому

0
19

22:57 10.08.2018

Председатель комитета по природным ресурсам Чикалюк уступил место молодому
Экс-председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Виктор Чикалюк
Фото: 64parallel.ru

Лесник Виктор Чикалюк покинул пост председателя комитета по природным ресурсам (КПР). С момента его назначения прошло чуть более полугода. На его место прочат юриста на Mini Cooper с поддержкой лесного бизнеса.

Как стало известно 47news, в пятницу, 10 августа, 55-летний председатель комитета по природным ресурсам Виктор Чикалюк написал заявление об уходе. Визу на нём поставил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Чикалюка сегодня видели выходящим из кабинета главы региона.

Виктор Чикалюк был назначен на пост председателя комитета в феврале после ухода Евгения Андреева в финансовый блок правительства. Ранее занимал пост министра природных ресурсов республики Карелия. На заре карьеры работал лесником на Украине, где родился. Задачей Чикалюку ставилось побыстрее войти в работу.  Десять лет назад он работал зампредом КПР, когда им руководил Михаил Дедов. Последний сейчас — топ-менеджер АКБ "Россия".

На звонок 47news Виктор Чикалюк не ответил. Есть мнение, что чиновник пойдёт на повышение в Минприроды.

По словам собеседников 47news на Суворовском, 67, его место займёт действующий заместитель председателя комитета — начальник департамента лесного комплекса 37-летний Павел Немчинов. Его называют молодым и амбициозным юристом, предпочитающим из средств передвижения Mini Cooper.

Говорят, его назначению на должность способствовал бизнесмен Александр Усов. На днях он упоминался в новостях в качестве акционера компании "Орион плюс". Известно, что Усов — бизнес-партнёр семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, а также как бенефициар компании "Лесплитинвест", занимающейся лесом и деревообработкой.

Справка

В компетенции КПР входит вся территория региона, не занятая населенными пунктами или сельхозугодиями. Ведомство проводит конкурсы на право арендовать лесные участки для лесозаготовки или размещения базы отдыха. Оно же может разорвать договор, если арендатор нарушает Лесной кодекс. Кстати, санитарные вырубки леса, под видом которых часто проводится обычная лесозаготовка, также согласовывает КПР.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться