Посёлком имени Свердлова теперь руководит человек Алиева

0
64

18:59 05.07.2018

Посёлком имени Свердлова теперь руководит человек Алиева
Фото: pixabay.com

Внезапная и противоречащая закону смена руководства в администрации Свердлова.

В четверг, 5 июля, совет депутатов посёлка имени Свердлова Всеволожского района принял решение о прекращении полномочий главы администрации Ирины Купина. Присутствовало 9 человек из 15, восемь проголосовали "за". Народные избранники выбрали формулировку "прекращение контракта руководителем без объяснения причин".

Напомним, в соответствии с законом о местном самоуправлении уволить главу администрации можно только по суду. Так что, скорей всего, Купина будет оспаривать решение депутатов, и с высокой долей вероятности ей это удастся.

Временно исполняющим обязанности назначен Андрей Башнин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Купины. Поставлен на эту позицию он был недавно. Ни для кого не секрет, что Башнин является близким знакомым директора "Водоканала" и депутата ЗакСа от Свердлова Саяда Алиева. С 2014 по 2016 годы Башнин был главой администрации Дубровского поселения, которое считается территорией Алиева.

Напомним, в посёлке имени Свердлова категорически не умеют снимать и назначать руководителей, здесь принято делать это не по закону. С последним здесь в принципе дела обстоят неважно, в отношении замглавы администрации Рафида Халилова возбуждено уголовное дело.

Кстати, Саяд Алиев пристроил своего сына, 20-летнего Эльчина Алиева, в депутаты Трубникоборского поселения Тосненского района.

Район: Всеволожский район

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться