Погибший в Костромской области замгенпрокурора Карапетян летел с охоты

0
22

10:13 04.10.2018

Погибший в Костромской области замгенпрокурора Карапетян летел с охоты
Саак Карапетян
Фото: crimerussia.com

Стали известны обстоятельства гибели замгенпрокурора Саака Карапетяна в Костромской области. Предположительно, вертолёт, в котором он летел, был перегружен, а вылет задержался из-за того, что пассажиры заплутали в лесу, сообщили 47news в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, замгенпрокурора Саак Карапетян, погибший при крушении вертолёта в Костромской области, возвращался с охоты. При этом вылет был должен состоятся раньше, но ныне погибший и его товарищи, как говорят, заблудились. Также есть мнение, что вертолёт взлетел с перегрузом.

Напомним, что в 18:40 в среду, 3 октября в МЧС по Костромской области поступило сообщение о том, что рядом с деревней Вонышево Солигаличского района упал вертолёт. На месте крушения были найдены погибшими трое человек. Одним из них оказался 58-летний замгенпрокурора России, государственный советник юстиции 1 класса Саак Карапетян.

Карапетян родился в Ростовской области. В 1983 году окончил Ростовский государственный университет имени М.А.Суслова по специальности "Правоведение". Начинал с помощника прокурора. С 1996 по 2000 депутат Госдумы. Затем директор департамента международного права и сотрудничества Минюста. С 2016 занял должность заместителя генпрокурора России Юрия Чайки.

По факту гибели людей транспортный Следком по Северо-Западу возбудил уголовное дело части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться