Побитых футболистами Пака и Гайсина наградил Путин

0
26

15:49 15.10.2018

Побитых футболистами Пака и Гайсина наградил Путин
Фото: скриншот трансляции инаугурации

Пострадавшие в потасовке с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин награждены президентом Путиным.

Исходя из указа, опубликованного на сайте правовой информации,  Пак награжден орденом "За заслуги перед отечеством" II степени, Гайсин — орденом Александра Невского за "большой вклад в реализацию проекта Единая модульная платформа".

Целью "Единой модульной платформы" являлось создание современного автомобиля для главы государства. На реализацию проекта, известного также как "Кортеж", из бюджета выделили 12,4 млрд рублей. Лимузин был представлен во время инаугурации.

Напомним, что конфликт между Паком, Гайсиным, Кокориным и Мамаевым возник 8 октября в московском кафе. Пак был госпитализирован. До этого, как выяснилось, футболисты стали участниками инцидента с водителем Первого канала, который также получил травмы. Так Кокорин и Мамаев отметили десятилетие своей дружбы. Оба арестованы в рамках уголовного дела о хулиганстве. "Краснодар" расторг контракт с Мамаевым. "Зенит" пока не торопится разрывать отношения с Кокориным.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться