18:27 18.09.2018

Начальник СЗТУ Гетман заболел после проверки администрации президента
Начальник Северо-Западного таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Главный таможенник СЗТУ Александр Гетман слёг в больницу сразу после того, как в администрации президента (АП) заинтересовались его квартирами, валютой и британским автопромом.     

Как стало известно 47news, в понедельник, 17 сентября, начальник Северо-Западного таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Александр Гетман ушёл на больничный. По словам его подчинённых, лечиться он планирует в стационаре. Исполнение его обязанностей возложено на первого заместителя — генерал-майора Сергея Березина.

Так совпало, что в пятницу, 14 сентября, в администрации президента было подписано заключение по результатам проверки в отношении Гетмана. Помимо того, что было вынесено отрицательное заключение по присвоению Александру Гетману звания генерал-полковника, данный документ поставил под вопрос его соответствие должности начальника СЗТУ.

Вопросы у комиссии в АП возникли к двум квартирам в Петербурге, оформленным на жену и мать Гетмана, площадью 50 и 160 метров. Последняя — в элитном доме и рыночной стоимость 27 млн рублей. Более того, было установлено, что взносы, превышающие полтора миллиона рублей, платил замначальника таможенного поста "Лесной порт" при Балтийской таможне Михаил Жуков, непосредственно общавшийся с игроками внешнеэкономической деятельности.

Также в материалах проверки идёт речь о приобретении Гетманом тёмно-красного паркетника Jaguar F-Pace. Проверка не оставила за скобками и валютные операции Александра Гетмана. Были собраны все транзакции из различных банков, где он менял рубли на валюту.

Отметим, что сама проверка считалась процедурной и была связана с тем, что в мае нынешнего года начальник Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин направил в администрацию президента представление на присвоение Александру Гетману нового звания.

Подробно об этой истории вы можете прочитать в материале 47news "Москва утратила погоны генерала таможни Гетмана".

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о