Министр энергетики США Перри не передумал насчет «Северного потока-2»

0
35

00:47 17.09.2018

Министр энергетики США Перри не передумал насчет "Северного потока-2"
Александр Дрозденко и Рик Перри
Фото: пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Высокопоставленным представителям энергетической отрасли России не удалось преломить мнение министра энергетики США Рика Перри о проекте "Северный поток-2". Вопрос транзита газа по-прежнему беспокоит Штаты, заявил Перри в интервью "Коммерсанту".

— Разногласия, которые существуют между США и Россией, всем известны. США неоднократно подвергали жесткой критике действия России, в частности, ее вторжение на Украину. Мы считаем такое поведение неприемлемым. Беспокоит нас и вопрос транзита (российского газа через территорию Украины.— “Ъ”). Россия явно намерена наказать Украину, — заявил Перри.

По его словам, США и дальше будут "твердо отстаивать принципы цивилизованного поведения", а санкции — один из рычагов воздействия.

При этом каких-либо новых решений по энергетической сфере и в том числе по "Северному потоку-2" нет.

— Нет, я не думаю, что какие-либо решения уже приняты. Но вероятность введения новых санкций есть, — отметил Перри.

Санкции в отношении проекта, подчеркнул глава американского Минэнерго, связаны прежде всего с вопросом транзита через Украину. Большинство членов Европейского союза хотят  альтернативы «Северному потоку-2». А разговоры о том, что американцы выступают против газопровода лишь потому, что они хотят поставлять в Европу больше СПГ, несостоятельны.

На вопрос, удалось ли партнерам по переговорам в Москве в чем-то переубедить Перри, представитель США ответил отрицательно.

В Россию Перри прибыл 13 сентября на переговоры со своим коллегой Александром Новаком и министром финансов РФ Антоном Силуановым. Задекларированной целью визита в Москву стало сотрудничество в области энергетики и энергоэффективности. Кроме того Перри посетил Ленинградскую область. На встрече с губернатором Дрозденко тема "Северного потока-2", начинающегося в Ленобласти, предсказуемо не звучала.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться