Конституцию России изменят точечно

0
29

00:19 10.10.2018

Конституцию России изменят точечно
Фото: pixabay.com

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин признал, что в Конституции страны есть недостатки, которые можно исправить. Об этом говорится в его статье, опубликованной в "Российской газете".

По мнению Зорькина, к таким недочетам относятся отсутствие баланса в системе сдержек и противовесов, не совсем четкое распределение полномочий между главой государства и кабмином, определение статуса администрации президента страны и полномочий прокуратуры, крен в пользу исполнительной ветви власти, а также разграничение полномочий федеральных и региональных властных органов.

"Но подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям в рамках принятой в мировой конституционной практике доктрины "живой Конституции"", — заявил Зорькин.

Он добавил, что данная доктрина позволит выявить актуальное значение правового смысла Конституции России в контексте современных социально-правовых реалий.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться