Коллективу Комитета по строительству представлен новый председатель

0
60

Вице-губернатор Игорь Албин представил коллективу Комитета по строительству нового руководителя. На должность председателя Комитета назначен Кулаков Леонид Владимирович. Ранее, с июня 2012 года и по настоящее время, он занимал должность начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

«Это человек в городе и отрасли известный, и уже доказал свою эффективность», – отметил вице-губернатор.

Игорь Албин акцентировал перед коллективом строительного ведомства и его новым руководителем первоочередные задачи и проблемы, на которые необходимо обратить особое внимание. В частности, «самым слабым звеном» в работе ведомства названо исполнение Адресной инвестиционной программы, «наиболее неблагополучным с точки зрения итогов 2017 года» – применение нормативов градостроительного проектирования. Эти направления, считает вице-губернатор, потребуют повышенного внимания и усилий.

Кроме того, в шорт-листе первоочередных тем для нового руководителя – проблема обманутых дольщиков. В начале текущего года Комитет по строительству направил в Минстрой России предложения по внесению изменений в Федеральный закон №214-ФЗ, которые теперь «необходимо должным образом сопроводить», напомнил вице-губернатор. Ведомству также следует продолжить работу по реформированию проектно-сметного дела, которая проводилась с участием Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

Из ближайших новых задач – перевод службы технического заказчика Комитета по строительству на принципы проектного управления, со всеми необходимыми для этого организационными мероприятиями.

«Спасибо за доверие. Задачи понятны. Постараюсь их реализовать», – ответил Леонид Кулаков.

Источник: gov.spb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться