Как Вито Корлеоне помог Дрозденко всех узнать

0
55

17:54 18.04.2018

Как Вито Корлеоне помог Дрозденко всех узнать
Кадр из к/ф "Крёстный отец"

Всё решено с главой администрации Всеволожского района Андреем Низовским. Губернатор дал ему три месяца научиться работать головой, а не локтями. Заодно обострение выявило группу предателей, ждущих, как бы приткнуть своего.

Поставлена на паузу самая обсуждаемая отставка в Ленинградской области. По информации 47news, губернатор Александр Дрозденко дал шанс главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому остаться на своём месте. Ранее, напомним, была идея запустить череду кадровых перестановок, в которой бы на другие должности перешли сразу четыре чиновника, в том числе вице-губернатор по строительству Михаил Москвин. 

По данным нашего издания, перед принятием окончательного решения глава региона встретился с Андреем Низовским. Произошло это пару выходных назад. Александр Дрозденко предъявил ряд претензий младшему товарищу. В целом, речь шла о его понимании мира. Ранее мы уже рассказывали, что в единый момент на Низовского посыпались жалобы со стороны чиновников и бизнесменов разного калибра. Сводились они к тому, что бывший спецназовец напрочь отвергает искусство дипломатии, зато прекрасно умеет конфликтовать с целым светом по пустякам.

— Низовский, сними каску и работай не локтями, а головой, — вроде как посоветовал ему губернатор.

В результате переговоров главному по Всеволожску дали три месяца как бы испытательного срока. За это время он должен доказать, что находится на своём месте. К сроку добавлены четыре условия, которые потихоньку исполняются.

Главным среди них было создать дееспособный управленческий аппарат в администрации. Как ни странно, основным требованием со стороны Дрозденко было увольнение политического замглавы администрации района Сергея Пирюткова. Минувшей осенью он отличился тем, что заранее запретил митинги против результатов выборов в Кузьмолово. В качестве наблюдателей в день голосования присутствовали бритоголовые мужчины, а позже губернатор назвал процесс нечестным. Недавно Пирютков действительно написал заявление по собственному. 

Кадровые пожелания Пирютковым не ограничились, также звучал пункт о сохранении в структуре администрации первого зама Сергея Гармаша. Это вообще самый уникальный с точки зрения живучести персонаж, которого никто не может уволить. Теперь он сверху признан и одним из самых профессиональных, и Низовскому строго-настрого запретили пытаться его сковырнуть.

Покончив думать о замах, Низовскому положено наладить контакт с руководителями поселений. Всего их девятнадцать, и один другого краше. Чего только стоит глава Новодевяткино Дмитрий Майоров, не имеющий, кажется, никаких авторитетов. Или главы администраций Мурино и Заневки, обладающие такими земельными возможностями, что и московские коллеги им могут позавидовать. В этом винегрете у каждого денег, и самомнения в разы больше, чем у Низовского, но им придётся пытаться дружить.

Это будущее, а вот о прошлом Низовскому приказано забыть. Истории вроде той, что случилась с гипермаркетом "Лента", когда магазин могли запретить вводить в эксплуатацию, теперь вряд ли повторятся. Да и вообще, войны, которые не приняли публичный характер или не стали частью уголовных дел, рекомендовано не начинать.

Вдобавок ко всему этому, надо создать реальный план развития Всеволожского района и начать его исполнять. То есть не писать каждый день на своей странице в контакте, как это любит Низовский, о хаотичных идеях, а планомерно идти по определённому пути.

— Ну да, всё так и есть. Три месяца мне дали, глупо отрицать. Работаю, — не стал спорить по поводу тезисов сам Низовский в беседе с журналистом 47news.

Впрочем, как бы то ни было, всё это является внутренними играми Дрозденко с Низовским. А вот любопытным журналисту 47news показалась фраза, обронённая одним из чиновников: "В этой обострённой ситуации стало понятно, кто есть кто".

В культовом романе Марио Пьюзо "Крёстный отец" есть такой момент. Семья главного персонажа во время кризиса с главой одного из мафиозных кланов, Эмилио Барзини, решает, как побороть противника. И Вито Корлеоне произносит сыну вневременное: "Послушай, кто бы ни пришел к тебе договариваться о встрече… он предатель. Помни это".

Так вот, в то время, пока судьба Андрея Низовского была не ясна, стало понятно, кто хочет на его место. Как под светом настольной лампы, вышли из тени интересы бывшего главы администрации Владимира Драчёва, оказавшегося с 2016 года в Государственной думе.

По данным 47news, от него периодически поступали сигналы о желании вновь закрепиться на прежней позиции. Дошло до того, что в качестве альтернативы предлагался Сергей Караваев, отец депутата Сергея Караваева. Мы неоднократно рассказывали, что именно в его пользу в бытность Драчёва нарезалась земля, что, кстати, до сих пор не названо незаконным.

Среди ходоков можно было заметить и депутата ЗакСа Алексея Ломова. Он был советником Драчёва, а с Низовским у него не сложилось, потому что тот не дал заработать ему на выборах. Пару раз точно во Всеволожске можно было заметить общающихся Ломова, Драчёва и примкнувшего к ним Гармаша. Ещё заходил глава администрации Агалатово Владимир Сидоренко.

Последняя компания упирала на то, что главой администрации должна стать председатель комитета по местному самоуправлению Лира Бурак. Во Всеволожске до сих пор не могут забыть историю, когда во время одного из праздников она оказалась на сцене вместе с Владимиром Драчёвым. И после всех поздравительных речей по случаю он не нашёл ничего лучше, кроме как хлопнуть её по тому самому месту, до которого принято дотрагиваться без посторонних. Считается, что Лира Бурак была бы весьма управляемой главой администрации.

Любопытно, но достойной позиции решили придерживаться люди, которых ещё недавно можно было записать в недруги Низовского. Так, по информации 47news, директор "Леноблводоканала" депутат и секретарь районного ЕдРа Саяд Алиев выступил в кулуарах в его поддержку. Как, впрочем, и глава Заневки Вячеслав Кондратьев, которого вечно подозревают в притязаниях на это место.

Приличнее всего отреагировал на известие о потенциальной смене власти во Всеволожском районе Михаил Москвин, которого туда прочат. Он сказал, что раз есть такое задание, он готов его выполнить. Кстати, по данным 47news, настолько же, насколько Драчёв и Ко хотят вернуться во Всеволожск, внутренне отрекается от него Москвин. У него только-только начала выстраиваться схема в строительном секторе и рушить её, создавая что-то заново в другом месте, у него желания нет.

Кстати, в гангстерских сагах перебежчиков со временем ликвидируют. Порой ведь главное не само действие, а выяснение имён.

Юлия Гильмшина,
47news

Район: Всеволожский район

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться