Из Приозерска с любовью к товарищам Путина и обратно

0
26

20:58 07.10.2018

Из Приозерска с любовью к товарищам Путина и обратно
Владимир Титков
Фото: со страницы Вконтакте

Генерал Умнов перебросил главного по Приозерскому ОМВД на территорию, полную близкими к Путину и Медведеву. А оттуда на землю пришлют василеостровского. 47news узнал о лобби и опыте полковника Титкова с влиятельными коттеджами.

Во вторник, 9 октября, личному составу УМВД по Василеостровскому району представят нового руководителя. На эту должность назначен бывший до последнего времени начальником ОМВД по Приозерскому району 51-летний полковник Владимир Титков. Начальник Василеостровского УМВД Сергей Богачук перешёл на позицию замначальника Управления МВД — начальника полиции в Волгограде. Приказ о назначении на такую позицию подписывает президент, что означает проверку кандидатуры в его администрации. У Богачука, кстати, 7 октября — день рождения. Новый же руководитель в Приозерском районе будет представлен личному составу уже в понедельник, 8 октября. По информации 47news, это Андрей Прокопов, до последнего времени занимавший должность замначальника по общим вопросам УМВД того же Василеостровского района.

Отметим, что на Васильевском острове более, чем на соседних городских территориях, высока концентрация влиятельных людей Петербурга. Так, здесь находится Санкт-Петербургский горный университет. Под руководством его ректора,  Владимира Литвиненко, Владимир Путин защитил диссертацию. Литвиненко, к слову, четыре раза возглавлял предвыборные штабы Путина. На Васильевском находится и Санкт-Петербургский государственный университет. Ректор Николай Кропачев знает премьер-министра Дмитрия Медведева ещё с юридического факультета. На Васильевском, к примеру, в доме Трезини на Университетской набережной, располагается офис влиятельного бизнесмена Евгения Пригожина, известного своим приближением к первому лицу государства. И это только те, кто на абсолютном слуху. При всем этом на Васильевском полно домов, где также живут те, у кого в записной книжке мобильного нет властных людей ниже полковника. Взять хотя бы серьезный дом на углу Нахимова и Кораблестроителей, где живут, начиная от того же ректора Горного до заместителя Генпрокурора Александра Гуцана. Если кто и может с такой плотностью особых персон сравниться,  то только Крестовский остров Петроградской стороны.   

Известно также, что порой статусные фигуры стараются повлиять на назначения ключевых силовиков в ареале своего обитания. По информации 47news, когда стало известно о переводе Богачука, руководителю полицейского Главка Сергею Умнову поступали разноименные товарищеские просьбы. Судя по всему, генерал-лейтенант Умнов выбрал зеркальный вариант, поставив на василеостровское направление ни с кем не связанного. Таким образом, он никому не уступил, но и не обидел. 

Заметим, что Титков — один из самых устойчивых среди коллег равного себе уровня. В Приозерском районе он служит 15 лет, 12 из них – шефом. Больше стаж на такой позиции только у начальника ОМВД по Подпорожскому району Евгения Руденко — 13 лет. При этом крутая смена обстановки в жизни у Титкова уже была. Сам он из Алма-Аты, где начинал служить в милиции ещё в советские годы. Когда СССР распался, он поначалу остался в Казахстане, где работал по линии организованной преступности и дослужился до старшего оперуполномоченного, а затем и до начальника одного из управлений в аппарате казахского МВД. Но принял решение переехать и попал в Выборг, где начал с оперуполномоченного-стажёра. По словам его знакомых, в Приозерск его направляли временно, на год-два. Сегодня в районе люди из совершенно разных сфер отзываются о нём как о человеке, знающем территорию досконально. У Титкова есть жена и 24-летняя дочь, окончившая Российский университет правосудия. Они живут в квартире в Приморском районе Петербурга, а сам он до последнего времени жил на два города.      

Из Приозерска с любовью к товарищам Путина и обратно
Из Приозерска с любовью к товарищам Путина и обратно
Из Приозерска с любовью к товарищам Путина и обратно
Из Приозерска с любовью к товарищам Путина и обратно

Фото: администрация Приозерского района

Что касается статусных граждан на Васильевском, с которыми Титкову теперь надо будет находить общий язык, то, как сказал 47news один из его знакомых: "вы просто не знаете, сколько в Приозерском районе интересных загородных домов". 

Напоследок 47news приводит чисто арифметический уровень ответственности: в Приозерском районе живет 62 тысячи человек, а на Васильевском острове только официально 210 тысяч. 

Виктор Смирнов,
47news

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться