Яхта Медведева «Фотиния» готова уйти из Петербурга на зимовку в Котку

0
15

19:19 29.09.2018

Яхта Медведева "Фотиния" готова уйти из Петербурга на зимовку в Котку
Фото: В. Прокопенко, MarineTraffic.com

Яхта, на которой, предположительно, любит отдыхать премьер-министр России, ушла из Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов на Петровском острове.

Согласно навигационному сервису MarineTraffic, в шесть часов вечера 29 сентября яхта "Фотиния" подошла к судопропускному сооружению С-1 Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС). Судно готово покинуть Невскую губу.

Яхта Медведева "Фотиния" готова уйти из Петербурга на зимовку в Котку

MarineTraffic.com

Яхта "Фотиния" пришла в Петербург в начале мая из финского порта Котка, где она, по традиции, зимует. Летом судно видели в Подмосковье на Клязьминском и Учинском водохранилищах, а также канале имени Москвы. В двадцатых числах сентября яхта пришла в Петербург и ошвартовалась в речном яхт-клубе профсоюзов.

Напомним, что в фильме политика Алексея Навального "Он вам не Димон" утверждалось, что в собственности структур, предположительно, связанных с премьером, находились, помимо прочего, две яхты. Оба судна назывались "Фотиния". В фильме делался акцент на то, что "Фотиния" — это церковный вариант имени Светлана; так зовут жену Дмитрия Медведева. Считается, что именно с борта "Фотинии" премьер наблюдал за салютом во время праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса" в 2016 году. Фото с праздника он опубликовал в своем Instagram.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться