Губернатор Полтавченко назвал попадание в "Кремлевский доклад" признанием его заслуг перед родиной"Петербургские" фамилии в списке Минфина США составляют чуть ли не половину всего перечня.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что «попадание его фамилии в «рейтинг влиятельности российских руководителей», опубликованный 30 января Министерством финансов США, говорит о признании заслуг перед Россией и Петербургом и свидетельствует о растущем вкладе города в российскую экономику». Об этом написал в своем Твиттере пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

Отметим, что в «петербургскую» часть списка, помимо Полтавченко, вошли: полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава «Газпрома» Алексей Миллер, совладельцы СМП Банка Аркадий и Борис Ротенберги, основатель Volga Group Геннадий Тимченко, председатель совета директоров банка "Россия" Юрий Ковальчук, банкир Олег Тиньков, основатель группы ЛСР Андрей Молчанов и т. д. А учитывая, что многие министры и силовики родом из Северной столицы, то фамилии из города на Неве могут составить едва ли не половину перечня. 

Министерство финансов США представило Конгрессу так называемый «Кремлевский доклад» в рамках закона о новых санкциях против России. Документ разделен на четыре части — «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи», пишет "Фонтанка.ру".

В список внесены 114 крупных российских чиновников, а также 96 олигархов, а именно все члены кабинета министров и администрации и все представители крупного бизнеса с состоянием свыше 1 миллиарда долларов. При этом в министерстве уточнили, что попадание в список не означает автоматическое введение санкций и ограничений.

Напомним, весной 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет властям Соединенных Штатов ввести экономические санкции в отношении России. Также США составили список россиян, в отношении которых вводятся санкции. Вслед за Америкой такие же списки составили Европа и Австралия.

Источник: gazeta.spb.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о