17:52 20.04.2018

Губернатор Марков. Скоро в реальности
Роман Марков
Фото: Валентин Илюшин, 47news

Повышаются шансы вице-губернатора по финансам Ленобласти Романа Маркова стать губернатором. После встречи с главой администрации президента Антоном Вайно иных версий нет. Даже известно, что будет написано на предвыборном плакате.

У вице-губернатора по финансам Ленинградской области Романа Маркова появились реальные шансы стать губернатором. По информации 47news от его коллег, в недавнем прошлом он встречался с главой администрации президента России Антоном Вайно. Предмет совещания держится в понятном секрете. Однако часть сотрудников Суворовского, 67 уверена, что оно могло стать продолжением шагов по поводу повышения чиновника по карьерной лестнице.

Мы уже рассказывали, что мало кто из обитателей Суворовского,67 не уверен, что Александр Дрозденко в скором времени покинет свой пост. Сам же он забавляется, глядя на соседей по правительству, и никуда не собирается. Внутри правительства бытует версия, что ему предлагали рассмотреть вариант о переезде в столицу, но он пока настроен завершить начатое в Ленобласти. К примеру, стать первым в России, кто докрутит реформу местного самоуправления до работающего уровня.

Роман Марков же считается основным претендентом в связи с его близостью к топ-менеджменту АКБ "Россия", за которым, как считается, закреплён регион. И, по информации 47news, на серьёзном уровне сейчас идёт разговор о включении его в неформальный резерв претендентов на роль губернатора.

Считается, что речь пойдёт, скорей всего, не о Ленобласти. Конкретики пока нет, потому как для этого должны быть фактические телодвижения в субъектах. Однако собеседники 47news уверены, что, если звёзды на небе сойдутся в правильном направлении, как минимум, Роман Марков может претендовать на Мурманскую область. Местному губернатору Марине Ковтун прочат отставку уже полгода как, и эти разговоры не стихают. Также упоминается Архангельская область, глава которой Игорь Орлов постоянно попадает в рейтинги кремлёвских экспертов, в аутсайдеры. Есть мнение, что может не справиться с возложенными на него обязанностями глава Карелии Артур Парфёнчиков.

Рассуждая о попадании в резерв, оговоримся, что не имеется в виду кадровый президентский, иначе именуемый как "президентская сотня". Не большой политологический секрет, что на этот список, появившийся десять лет назад, в принципе не стоит смотреть как на открытую книгу. Ещё при Дмитрии Медведеве начали формировать перечень фамилий, попадание в который вроде как гарантировало продвижение по службе.

В реальности всё совсем иначе и больше сводится к статусности. Конечно, тех, кого зачисляют вроде как в касту избранных, проверяют со всех позиций. Человек не должен быть замечен в мало-мальских коррупционных делах, к нему не должно быть вопросов ни с точки зрения правоохранительных органов, ни с точки зрения отношения к миру и обществу. Грубо говоря, вряд ли туда включат гея, агитирующего в соцсетях за присоединение Крыма к США.

Но кроме понимания, что этот человек свой, особых бонусов это ему не даёт. Конечно, со всеми ними периодически встречаются, общаются и даже отправляют на обучение. Вот только из фамилий Ленобласти в этот список входил бывший вице-губернатор Рашид Исмагилов и экс-глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле. Даже наличие приставок "бывший" даёт понимание, насколько помог им громкий резерв в продвижении наверх.

А вот неофициальный формуляр нигде не печатается и держится в голове руководителей администрации президента, как минимум, уровня первых заместителей. Попасть туда можно благодаря связям и, конечно, удачному стечению обстоятельств.

Говоря, почему всё же не Ленобласть, нам объяснили, что Роман Марков хоть и достаточно чёткий с точки зрения цифр человек, но в тоже время слишком замкнут в себе. Потому ему и готовят что-нибудь попроще.

Удивительно, но сам Марков всё отрицает. После вопроса, правда ли, что в обозримом прошлом он встречался с Антоном Вайно, последовало молчание секунд на десять, а затем неуверенное "Нет".

— Как-то вы слишком долго думали, — заметил журналист 47news.

— Вспоминал, кто такой Вайно.

— Так и запишем, не знает, кто такой Вайно. Вас прочат в губернаторы одного из северных регионов. Вы согласны уехать подальше отсюда?

— Не верьте слухам. Жизнь страшней.

А вот это уже удачный слоган на будущем предвыборном плакате.

Юлия Гильмшина,

 

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о