14:34 26.04.2018

Губернатор Дрозденко анонсировал отставки за провал Пикалево
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Губернатор Ленобласти посоветовал уволиться чиновникам, затянувшим сроки ввода в эксплуатацию инфраструктурных объектов в Пикалёво. Срок освоения 500 млн рублей из федеральной казны истёк в конце прошлого года и средства пришлось вернуть.

На заседании правительства Ленобласти 26 апреля губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал уволить чиновников, которые не смогли освоить 501 миллион рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство объектов инженерной инфраструктуры индустриального парка в городе Пикалево. Глава региона сообщил, что дал поручение контрольно-ревизионному комитету найти "конкретные фамилии героев".

 — Последние несколько лет говорим об этом. Уже возбуждены уголовные дела. Каждый из комитетов — стройнадзора, ТЭК, строительства, экономики — внес свою негативную лепту. Федеральный бюджет выделил деньги и забрал их обратно. Но, поскольку средства выделялись давно, то получилось, что брали мы чужое, а возвращаем своё. При этом замахиваемся федеральные программы. Не умеете работать с федеральным бюджетом — ищите другую работу, — посоветовал Дрозденко.

Полмиллиардарублей были возвращены в федеральный бюджет из казны Леноблати в конце декабря прошлого года. К концу 2017 года в Пикалёво должна была быть подготовлена инженерная инфраструктура для трёх площадок. В нее входят объекты энергетики, водоснабжения и водоотведения, а также транспортные подходы. На данный момент многие из них построены, но не сданы в эксплуатацию, что для федералов равносильно их отсутствию. Некоторые из объектов и вовсе нуждаются в достройке.     

Подготовка площадок должна была быть выполнена в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации города Пикалево, подготовленного еще в 2010 году при губернаторе Валерии Сердюкове.  

По данным комитета экономического развития и инвестициям, на софинансирование строительства моногороду Пикалево были предоставлены финансовые ресурсы в размере 590 миллионов рублей. Из них 532,7 миллиона были выделены из федерального бюджета, а 57,4 миллиона — из областного бюджета Ленинградской области. Муниципальное образование потратило в 2010 году полмиллиона рублей на разработку градостроительных планов земельных участков под строительство объектов инженерной инфраструктуры.

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о