19:37 18.05.2018

Экс-руководитель Всеволожского района Драчев ответит за весь российский биатлон
Фото: Ирина Кузнецова / Интерпресс

Бывший глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Владимир Драчев был избран на пост президента Союза биатлонистов России сроком на четыре года. Как сообщает пресс-служба СБР, выборы прошли на заседании отчетно-выборной Конференции СБР 18 мая в Тюмени.

На пост президента Союза биатлонистов России претендовали три кандидата: Дмитрий Алексашин — член Правления СБР, вице-президент СБР по работе с региональными организациями, Виктор Майгуров — двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, вице-президент СБР по международным отношениям, и Владимир Драчев — двукратный призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира, депутат Государственной Думы.

В первом туре выбыл Алексашин. Во втором ни один из оставшихся двух кандидатов также не смог набрать необходимых 2/3 голосов. Лишь с третьей попытки победителем был назван Драчев.

Отметим, что предыдущий глава СБР Александр Кравцов покинул должность из-за многочисленных допинговых скандалов, а также из-за отсутствия медалей у российских биатлонистов на Олимпиаде в Пхенчхане, что произошло впервые в истории.

Владимир Драчёв родился 7 марта 1966 года в городе Петрозаводске, Карельской АССР. Окончил Ленинградский военный институт физической культуры в 1987 году. Является четырехкратным чемпионом мира по биатлону, двукратным призером Олимпийских игр, восьмикратным призером чемпионатов мира, обладателем Кубка мира. Проходил службу в рядах Вооруженных Сил России, уволился в запас в звании подполковника. В 2012 году был  представителем губернатора Ленинградской области по Всеволожскому району. В марте 2013 года стал заместителем главы администрации по общим вопросам Всеволожского района, а затем — главой администрации. В сентябре 2016 года был избран депутатом Госдумы от Ленинградской области.

Район: Всеволожский район

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о