21:01 28.09.2018

Экс-глава Лебяжья Захарчук получил пять лет колонии за "инвалидный гектар"
Фото: pixabay.com

К реальному сроку приговорил Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга бывшего главу поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области Юрия Захарчука.

Сегодня, 28 сентября, судья Петродворцового райсуда Наталья Копёнкина озвучила приговор экс-главе поселка Лебяжье Юрию Захарчуку. Он обвинялся по части четвёртой статьи 159 УК — "мошенничество в особо крупном размере" и по части второй статьи 330 — "самоуправство с угрозой насилия".

"Захарчук приговорен к пяти годам в исправительной колонии общего режима", — сообщили 47news в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Напомним также, что, по версии следствия, с июля 2007 года по апрель 2012 года Юрий Захарчук привлекал за небольшое вознаграждение инвалидов, имеющих право на приобретение земельных участков, и таким образом незаконно получил право собственности на 14 земельных участков на берегу Финского залива, которые впоследствии были выставлены на продажу по рыночной стоимости. При этом уже будучи в розыске, Захарчук умудрялся писать заявления на отпуск по семейным обстоятельствам, которые удовлетворяли местные депутаты.

Район: Ломоносовский район

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о