12:04 07.09.2018

Дмитрий Медведев уволил из Минтранса еще одного петербуржца
Бывший заместитель главы Минтранса Николай Асаул
Фото: Министерство транспорта РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении заместителя министра транспорта Николая Асаула.

Николай Асаул был ответственным в Минтрансе за наземный городской транспорт и метро. Согласно постановлению председателя правительства РФ, которое было подписано накануне, 6 сентября, чиновник кардинально сменит профиль деятельности – с 7 сентября он приступил к работе торгового представителя в Республике Беларусь.

Предполагается, что отстранение Асаула от занимаемой должности связано со сменой министра транспорта России. В мае на место выходца из Петербурга Максима Соколова, который в настоящее время возглавляет строительную компанию ЛСР, пришёл Евгений Дитрих. По информации "Фонтанки", место Асаула в ближайшее время займёт глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. Осенью 2017 года он вместе с Александром Дрозденко открывал в Приозерском районе новый участок трассы "Сортавала". Действующий министр транспорта был предшественником Старовойта в Росавтодоре.

Отметим, что Николай Асаул работал в Минтрансе восемь лет. В Москву он переехал из Петербурга, где возглавлял комитет по транспортно-транзитной политике в администрации Валентины Матвиенко.

Источник: 47news.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о