Депутаты в первом чтении одобрили пожизненое заключение для педофилов

0
48

21:48 03.07.2018

Депутаты в первом чтении одобрили пожизненое заключение для педофилов

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект, который устанавливает ужесточенное наказание за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей в возрасте до 14 лет, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Большинство народных избранников проголосовали за ужесточение действующего закона — пожизненное заключение для педофилов.

Законопроект устанавливает отмену истечения сроков давности по невыявленным преступлениям в отношении детей по достижении жертвой совершеннолетия. Кроме этого, документ причисляет к тяжким преступлениям изготовление, хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

В соответствии с действующей редакцией уголовного кодекса, за половой акт с лицом, не достигшим 16 лет, может грозить наказание до четырех лет лишения свободы, в случае, если жертве меньше 14 лет — до 10 лет.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор предпринимателю Георгию Томашевичу, обвинявшемуся в растлении несовершеннолетних мальчиков во Всеволожском районе Ленобласти. Он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться