Депутат Караваев пожаловался на отсутствие взаимности от губернатора Дрозденко

0
23

17:03 11.07.2018

Депутат Караваев пожаловался на отсутствие взаимности от губернатора Дрозденко
Фото: Валентин Илюшин

Чиновников Ленобласти попытались заставить быть расторопнее при общении с депутатами.

 

На заседании ЗакСа Ленобласти обсуждали законопроект Алексея Ломова, которым он безуспешно попытался повысить парламентский авторитет.

Согласно тексту, он решил, что органы государственной и муниципальной власти Ленинградской области теперь обязаны давать ответ на депутатский запрос в течение 15 рабочих дней со дня его получения. В случае, если для выдачи информации нужно провести дополнительную проверку, срок может быть увеличен до 30 рабочих дней. Однако должностное лицо обязано будет отчитаться перед народным избранником, почему его реакция оказалась запоздалой. Аналогичные временные рамки устанавливаются и для депутатских обращений.

 

Депутат Караваев пожаловался на отсутствие взаимности от губернатора Дрозденко

Валентин Илюшин

 

Напомним, согласно областному законодательству, понятие депутатского запроса довольно условно, поскольку он становится таковым только в случае, если за документ проголосует весь парламент. То есть, просто бланк, оформленный парламентарием, имеет такую же ценность, как и все обращения обычного гражданина.

 

Идея была раскритикована. Депутат Александр Матвеев расстроился необходимостью подавать все обращения через канцелярию. "Я только за прошлый год отправил 170 обращений, а в этом году уже 60, вся работа канцелярии встанет", — испугался он.

 

Депутат Караваев пожаловался на отсутствие взаимности от губернатора Дрозденко

Валентин Илюшин
Александр Матвеев

 

Спикер Сергей Бебенин уточнил, действительно ли вводится такая обязанность, ему подтвердили. "Есть возможность передавать депутатские обращения либо самому адресату напрямую, либо через канцелярию",-рассказал Ломов.

 

У лидера фракции ЛДПР Андрея Лебедева был один вопрос: "А зачем это?"

 

Лидер фракции "Единая Россия" Олег Петров сказал, что с удивлением узнал, как 21 год работал неправильно и не регистрировал свои обращения через канцелярию. "Никогда замечаний по срокам ответа у меня не было. У нас хорошие сотрудники канцелярии, они все вытерпят, но надо их труд уважать", — заметил он.

 

Лидер фракции КПРФ Регина Илларионова тоже подтвердила отсутствие проблем со своевременностью ответов. "Другое дело, какие это ответы, но это уже не для сегодняшнего обсуждения", — сказала она.

 

"Олег Александрович на комиссии поддержал законопроект, а тут против. Бывает", — обиделся Ломов. 

 

Сергей Караваев пожаловался, что ему уже год не отвечает на обращение губернатор Александр Дрозденко. "Ни фига они не отвечают", — сказал он.

 

В результате законопроект отклонили.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться