Даже половина депутатов не пришла на слушания по бюджету

0
24

11:30 26.10.2018

Даже половина депутатов не пришла на слушания по бюджету
Фото: Валентин Илюшин

Народные избранники парламента Ленинградской области слишком устали ходить на работу и проигнорировали слушания по бюджету.

Как передает корреспондент 47news, в пятницу, 26 октября, проводится "нулевое" чтение бюджета Ленинградской области. Вице-губернатор по финансам Роман Марков представляет главную смету расходов и доходов на 2019 год специально для народных избранников, которым потом и надо будет принимать этот документ.

Между тем, парламентарии проигнорировали мероприятие целыми фракциями. Так, из справедливороссов, к примеру, не пришёл ни один человек. Нет на встрече и депутатов, представляющих Выборгский район, в том числе отсутствует лидер фракции "Единая Россия" Олег Петров.

Всего же на слушания, являющиеся самымыми важными из всех возможных, пришли 19 депутатов из 50. Возможно, столь низкая 40% явка связана с тем, что на этой неделе народным избранникам слишком часто пришлось приходить на работу. Во вторник у них была встреча с губернатором, в среду – плановое заседание Законодательного собрания. Напомним, средняя зарплата у депутатов составляет 180 тысяч рублей.

Роман Марков, в свою очередь, совершил теоретическую революцию, заявив, что готов выслушать вопросы, касающиеся не только рамочных показателей, но и тех, что относятся к первому или второму чтениям. Как правило, он требует высказываться строго по теме.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться