Британцы готовятся бойкотировать Экономический форум в Петербурге из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочериПМЭФ пройдет с 24 по 26 мая.

Некоторым крупнейшим британским компаниям "посоветовали" бойкотировать главный российский ежегодный бизнес-форум в Санкт-Петербурге в связи с нарастанием политической напряженности из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери, пишет InoPressa со ссылкой на газету The Times.

Корреспондент издания Робин Пагнамента напоминает, что в прошлом году в Петербургском экономическом форуме приняли участие генеральный директор BP Боб Дадли, генеральный директор Royal Durch Shell Бен ван Берден и еще ряд топ-менеджеров из Великобритании, пишет Newsru.com.

"Это мероприятие, ведет которое президент Путин, должно пройти в этом году с 24-го по 26 мая, за три недели до того, как в России состоится ЧМ по футболу", — говорится в статье.

Сейчс, например, Билл Браудер, фондовый менеджер, консультировавший по вопросам инвестиций в России и борющийся с коррупцией в стране, считает, что было бы "очень непатриотично" для любой британской компании принять участие в этом форуме, проводящемся с 1997 года".

"Думаю, любой уважающий себя генеральный директор поступит очень глупо, если пошлет кого-нибудь на этот форум, — сказал Браудер. — Вести бизнес в России — все равно что вести бизнес с мафией".

Британия 14 марта первой объявила о высылке 23 российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. 26 марта американские власти объявили о высылке из США 60 российских дипломатов и закрытии консульства РФ в Сиэтле. Аналогичные действия последовали со стороны Канады, Австралии и более 20 европейских стран, включая Украину и Грузию. В общей сложности было объявлено о высылке 146 российских дипломатов.

29 марта российские власти объявили о "зеркальной высылке" дипломатов. Для этого на следующий день в МИД РФ приезжали дипломаты из Нидерландов, Италии, Финляндии, Литвы, Латвии, Украины, Польши, Швеции, Дании, Эстонии, Канады, Австралии, Великобритании, Чехии, Франции, Германии, Албании, Румынии, Македонии и Ирландии.

Напомним, в этом году сроки проведения Петербургского международного экономического форума традиционно проводящегося в июне, перенесены на конец мая из-за чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом.

Источник: gazeta.spb.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о