Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин сменой правительства

0
141

13:50 31.07.2018

Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин сменой правительства
Фото: Kremlin.ru

Резкий рост на бензин, произошедший в России в апреле–мае этого года, связан со сменой правительства, заявил бывший вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью РБК.

"То, что произошло на бензиновом рынке, скорее, вопрос пересменки в правительстве и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки",— сказал он.

По словам Дворковича, нефтяники решили реализовать накопленный потенциал роста цен из-за "небольшой буквально двух-трехнедельной перестановки местами и ожиданий, что налоги могут повыситься". "Это не обвинение кого бы то ни было, а объективный фактор",— подчеркнул Дворкович.

Ситуация с ценами на топливо требовала "ежемесячной работы" с компаниями и "постоянной балансировки интересов", пояснил господин Дворкович, который до 18 мая находился на посту вице-премьера и курировал ТЭК. "Если бы была четкая работа, четкое управление ожиданиями, можно было бы просто распределить в гораздо более длительный промежуток времени этот накопленный потенциал, сгладить динамику цен",— сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия замкнула десятку стран с самым дешевым бензином. Фактическая стоимость литра бензина в России (по данным на 23 июля) составляет от 41 до 45 рублей за литр.

Источник: 47news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться