Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в начале февраля проведет встречу с основными игроками интернет-рынка, на которой Кабмин рассмотрит их предложения по покрытию украинских школ и детских садов скоростным интернетом.

Гройсман пообещал интернет-покрытие всем украинским школам и детсадам

«Я хотел бы, чтобы этот вопрос был открытым и публичным и с точки зрения прозрачности использования ресурсов был всем понятен. Я предлагаю на следующей неделе собраться со всеми ключевыми игроками рынка и определить ресурс и механизмы, которые могут быть доступны в этом году для развития такой инфраструктуры. Если вы говорите, что все школы и садики Украины будут покрыты в течение полугода таким средствам, то это вообще не проблема», — сказал В. Гройсман.

Премьер сначала засомневался в том, что 100 млн гривен можно подать скоростной интернет во все школы и детсады, но услышав заверения специалистов, сказал: «Если проведение быстрого интернета — это вопрос 100 млн гривен, то мы можем сейчас их выделить. Я считаю, что это отличное предложение».

Гройсман уверен, что внедрять новые технологии в Украине необходимо, если страна планирует стать конкурентоспособной на зарубежных рынках.

Источник: fdlx.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о