В отчете, опубликованном Министерством труда в четверг, был отмечен небольшой рост первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 19 августа.

В отчете говорится, что первичные заявки на пособие по безработице увеличились до 234 000 человек, что на 2 000 больше, чем на прошлой недели. Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице возрастут до 238 000 человек.

Небольшое увеличение произошло после того, как первоначальные заявки на пособие по безработице упали до самого низкого уровня почти за шесть месяцев на предыдущей неделе.

Между тем, Министерство труда сообщило, что менее волатильная четырехнедельная скользящая средняя снизилась до 237 750, что на 2 750 меньше, чем в предыдущем недельном периоде.

Повторные обращения, показывающие число людей, получающих постоянную помощь по безработице, остались неизменными по сравнению с предыдущей неделей на уровне 1,954 миллиона за неделю, закончившуюся 12 августа.

Четырехнедельная скользящая средняя по повторным обращениям опустилась до 1 957 750, что на 2 750 меньше, чем в предыдущем периоде.

В следующую пятницу Министерство труда планирует выпустить более подробный месячный отчет о занятости на сентябрь.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: