Спрос в секторе услуг ослабел за три месяца до ноября, показал в понедельник последний ежеквартальный обзор сектора услуг от Конфедерации британской промышленности.

Объемы бизнеса были стабильными в фирмах, предоставляющих деловые и профессиональные услуги. Но ожидается, что объемы незначительно снизятся за три месяца до февраля.

В то же время объемы деловых операций в сфере обслуживания, в том числе отелях, барах, ресторанах, сферах путешествия и отдыха, сократились самыми быстрыми темпами с февраля 2012 года. Тем не менее, ожидается, что объемы в ближайшие три месяца несколько возрастут.

«Неудивительно, что фирмам, оказывающим бытовые услуги, приходится переживать тяжелые времена, поскольку люди чувствуют давление на свои кошельки от более высокой инфляции», — сказала Анна Лич, глава отдела экономической разведки CBI.

«В то время как более слабый спрос, похоже, ударил по занятости в сфере обслуживания потребителей в прошлом квартале, фирмы стремятся возобновить найм в следующем квартале, поскольку спрос стабилизируется».

Кроме того, Лич сказала, что условия для ведения бизнеса и оказания профессиональных услуг также остаются жесткими, и проявляются признаки того, что фирмы откладывают свои инвестиционные планы на будущий год.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: