Рост ВВП Франции в 3 квартале пересмотрен в сторону повышения

0
64

Экономика Франции выросла сильнее, чем предполагалось ранее, в третьем квартале, свидетельствуют подробные данные статистического управления Insee, опубликованные в пятницу.

Валовой внутренний продукт увеличился на 0,6 процента последовательно, а не на 0,5 процента, как сообщалось ранее. В каждом из двух предыдущих кварталов экономика выросла на 0,6 процента.

Рост расходов на потребление домашних хозяйств ускорился до 0,6 процента с 0,3 процента.

Валовое накопление основного капитала увеличилось на 0,9 процента, но медленнее, чем рост на 1,1 процента, наблюдавшийся квартал назад.

Конечный внутренний спрос, исключая изменения в запасах, увеличился, в результате чего в третьем квартале он прибавил +0,6 пункта к росту ВВП.

Внешнеторговый баланс негативно повлиял на рост ВВП на 0,6 пункта. И наоборот, изменения в запасах положительно повлияли на рост ВВП на + 0,5 пункта.

В отдельном коммюнике Insee сказал, что расходы домашних хозяйств выросли заметнее всего за 12 лет в ноябре.

Задолженность снизилась на 5,5 млрд евро по сравнению с предыдущим кварталом до 2,22 трлн евро в конце третьего квартала 2017 года, сообщает Insee. На ее долю пришлось 98,1 процента ВВП.

В ноябре потребление домашних хозяйств выросло на 2,2 процента, в октябре — на 2,1 процента. Это был самый большой месячный рост с ноября 2005 года, когда потребление увеличилось на 2,5 процента.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться