Рост фунта на фоне увеличения ВВП Великобритании в 3 кв

0
123

Фунт укрепил свои позиции против большинства оппонентов в ходе европейской сессии в пятницу, так как в третьем квартале экономика Великобритании расширилась в соответствии с первоначальными оценками.

Согласно данным Статистического управления, валовой внутренний продукт Великобритании вырос на 0,4% на последовательной основе в третьем квартале, быстрее, чем рост на 0,3% в первых двух кварталах 2017 года.

Статистическое управление подтвердило вторую оценку, опубликованную 23 ноября.

В годовом выражении, ВВП поднялся на 1,7% в третьем квартале, выше, чем предыдущая оценка в размере 1,5%.

Согласно другому отчёту Статистического управления, объём производства в секторе услуг увеличился на 0,3% в октябрьском квартале с июльского квартала. Индекс услуг добавил 0,2% в октябре с сентября.

Управление также сообщило, что дефицит текущего счёта сузился до GBP 22,8 млрд с GBP 25,8 млрд во втором квартале. Падение было спровоцировано сокращением дефицита первичного и вторичного дохода и общей торговли.

Валюта оставалась стабильна против своих основных оппонентов в ходе азиатской сессии, за исключением евро.

Фунт поднялся до 2-дневного максимума 1,3397 против доллара США после падения до 1,3358 вскоре после публикации данных. Фунт, вероятно, встретит сопротивление на уровне 1,35.

Фунт увеличился до 151,86 против японской иены, после снижения до 151,40. Продолжив расти, фунт может встретить сопротивление на уровне 154,00.

Фунт, который завершил торги в четверг на отметке 1,3229 против швейцарского франка подскочил до 2-дневного максимума 1,3256. Если фунт продолжит тенденцию роста, он, вероятно, встретит сопротивление на уровне 1,34.

Фунт достиг отметки 0,8842 против евро, стремясь достигнуть 2-дневного максимума 0,8836. Фунт может встретить сопротивление на уровне 0,87.

Согласно данным GfK, уровень потребительского доверия в Германии немного вырастет в январе.

Опережающий индекс потребительских настроений увеличился до 10,8 в январе с 10,7 в декабре. Прогнозировалось, что показатель останется на том же уровне 10,7.

Заглядывая вперёд, в ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по ВВП Канады за октябрь, объёму заказов товаров длительного пользования, уровню личных доходов и расходов в США за ноябрь, а также индексу потребительского доверия от Мичиганского университета за декабрь.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Поделиться