Рост экспорта в Китае превысил ожидания

0
25

При условии оживления мировой экономики объем экспорта в Китае вырос больше ожиданий в декабре, но темпы расширения замедлились с ноября.
В декабре объем экспорта увеличился на 10.9% в годовом исчислении, о чем свидетельствуют данные из главного таможенного управления, опубликованные в пятницу.
Годовой показатель оказался выше ожидаемого повышения на 10%, но ниже роста на 12.3%, отмеченного в ноябре.
Объем импорта вырос на 4.5% в годовом исчислении, что намного ниже прогнозируемого экономистами роста на 14.8% и повышения на 17.7%, отмеченного в ноябре.
В результате, торговый профицит увеличился до 54,69 млрд долларов США в декабре, тогда как экономисты прогнозировали снижение профицита до 37,4 млдр долларов США.
За весь 2017 год экспорт вырос на 7.9%, а импорта — на 15.9%.
Активное сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами в 2017 году достигло 275,8 млрд долларов США, а ежемесячный профицит с США в декабре составил 25,6 млрд долларов США.
Джулиан Эванс-Притчард, экономист из Capital Economics, ожидает, что, в отличие от 2017 года, в этом году экспорт достигнет более высоких показателей, чем импорт, поскольку исходящие поставки по-прежнему поддерживаются сильным внешним спросом, даже если снижение объемов инвестиций и промышленной активности влияет на темп входящих поставок.
Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + шестнадцать =